Приветствуем Вас Гость Вторник, 19.09.2017, 18:12
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » 3D прямо в Chrome, или как всех обдурить
17:16
3D прямо в Chrome, или как всех обдурить
Компания Google работает над проектом ANGLE (Almost Native Graphics Layer Engine). Особенность проекта в том, что он позволит Chrome OS получать доступ к графическим адаптерам на компьютерах пользователей благодаря OpenGL ES 2.0 API. Что это значит для простого пользователя? 3D графика в нашем браузере!

Итак, ANGLE, который получит Chrome (а потом и Chrome OS) использует WebGL – межплатформенный веб-стандарт низкоуровнего доступа к аппаратной 3D-графике, в основном предназначен для Windows, потому что Windows не может запускать WebGL без установленных драйверов OpenGL. OS X и Linux уже умеют это делать, потому что они используют OpenGL более активно. И нельзя не обратить внимание на тот факт, что Google тратит очень много сил на внедрение в браузер поддержки 3D-ускорения причем на всех платформах, а это означает, что мы вскоре увидим полноценные программные продукты для браузеров.

И к слову о том, как всех обдурить. Пока только ведутся работы в области браузерной 3D акселерации, говорить о конкретных сроках не приходится. О каких-нибудь демках или превьюшках тем более. Поэтому не поддавайтесь на провокации и не верьте всяким скриншотам на вроде нашего. ;)

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 134 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257