Приветствуем Вас Гость Среда, 22.11.2017, 08:15
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Декабрь » 13 » А какой у вас компьютер для дома?
06:51
А какой у вас компьютер для дома?

Мой первый компьютер был «Компаньон-1», ижевского производства, на основе ZX Spectrum - компьютера, очень популярного на западе в восьмидесятые, к нам же он попал уже в девяностые. На его основе собиралось много компьютеров. Монитора у него не было, вместо него использовался телевизор. Для этого нужно было вызвать телемастера и подключить его. Своего рода телеприставка. Вторая модель компаньона уже имела адаптер для подсоединения через антенной вход телевизора.

Игры загружались с магнитофонной кассеты, с которой лился противный цифровой звук, передававший в компьютер последовательность нулей и единиц. А какие были игры! "Dizzy”, "Star Raiders 2”, "River Raid”, "Commando”. Это те, что сразу мне вспомнились. Несомненно, их были многие тысячи. Особенно затянули меня текстовые приключения, так называемые «adventures». Суть этого жанра была такова: давалось описание места, с клавиатуры вводились простые текстовые команды, например «вперед», «искать», «исследовать» и так далее. Соответственно действие развивалось и локации менялись.

В таких играх нужно было разгадывать всякие загадки, думать, что можно сделать с предметом. Находишь дохлую крысу, берешь с собой на всякий случай, а впереди змея волшебная, ей крысу скормишь, она тебе ключик отдаст и так потом. Все это на английском языке. В общем, в детстве мне все это нравилось. А недавно поставил эмулятор спектрума на айпад, поиграл пару игрушек... Мда...

Следующим компьютером был уже системный блок с пентиумом-4 внутри, 128 Мб оперативки и 80 гб hdd. Когда купил его, долго сидел перед экраном, радуясь ощущению чуда. И началось изучение винды. А потом появился интернет и много музыки, а музыку я люблю слушать, получая определенное эстетическое наслаждение не только от прослушивания звуков, но и от созерцания постоянно пополняющейся музыкальной библиотеки. Особенно мне не хватало толкового организации файлов, очень хотелось и красивого оформления обложек альбомов. Винамп стал не для меня, какой-то джет-плеер поначалу справлялся с задачами.

И тут появился iTunes. С его coverflow и музыкальной библиотекой. Я подсел сразу. А затем установил хакинтош, сперва на ноут который уже купил к тому времени и подарил дочке, а затем и в большой компьютер. Ну и результат всего этого - покупка iMac в 2010 году, которым до сих пор и пользуюсь, уже более 5 лет. И пускай завистники говорят, что ремонт iMac обходится очень дорого, для меня это не проблема, ведь мой iMac всегда работает и ни разу не выходил из строя за всё время его эксплуатации.

Может быть, MacOS не самая совершенная система, но мне нравится, и этим все

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 240 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271