Приветствуем Вас Гость Вторник, 26.09.2017, 19:36
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Апрель » 3 » Антиколлекторские услуги
10:14
Антиколлекторские услуги

Услуги антиколлекторских агентств, как и сами компании, делятся на два вида. Наиболее лояльный к закону и нужный гражданам — это обычная адвокатская практика. Исторически адвокаты вырабатывают какую-то специализацию: гражданские споры, производственные конфликты, экономические вопросы, уголовные дела или ДТП. Само возникновение так называемых коллекторских агентств породило ещё один вид специализации — работа по защите интересов и прав должников. Представители таких агентств не обещают тем, кто почувствовал на себе давление коллекторов никаких чудес. Просто они готовы к активному взаимодействию с представителями органов правопорядка, а не только к защите интересов юридического или физического лица в суде.

Необходимо понимать, что долг платить так или иначе придётся. Конечно, теоретически можно его не платить, но это означает, что подлежащее отчуждению имущество должника будет изъято и продано на торгах, банковские счета арестованы, а сам должник не будет иметь права покинуть страну. Всё это произойдёт после решения суда.

Задача адвокатов из антиколлекторских агентств как раз и довести дело именно до суда. Да, конечно, долг останется. Но в суде можно добиться его реструктуризации, даже такой, какая оставит за должником бремя выплаты лишь «тела» долга, а все заоблачные проценты, которые часто начисляются, исчезнут. Кроме этого может быть составлен щадящий график уплаты.

Итак, суть работы антиколлектора это:

  • помощь должнику в инициации проверок деятельности коллекторского агентства;

  • содействие в обращении в полицию и прокуратуру;

  • подготовка к суду и защита интересов должника в суде.

Всё это относится к честным компаниям, которые дорожат своей репутацией. С самими коллекторами они стараются не общаться. Наоборот — инструктируют должника, как уйти от любых контактов. Они никогда не обещают того, что платить долг не придётся. Правда, если он есть на самом деле. Проверить реальность требований коллекторов — тоже входит в их задачу.

Вопрос лишь в том, во сколько это выльется. К примеру, если реальное «тело» остатка долга равняется 20.000 рублей, вместе с непонятными процентами и штрафами задолженность превращается в 60.000, а антиколлектор просит за свои услуги 30.000, то стоит призадуматься. Если достают коллекторы, то они наверняка совершают неправовые действия. Отключить телефон, пойти с заявлением в полицию и жалобой в прокуратуру может каждый. И это совершенно бесплатно... Если же должник считает, что сама ситуация с суммами неправомерна (не дали документов, назначили непомерные штрафы), то он и сам может обратиться с заявлением в суд. Услуги юриста в помощи составления искового заявления и общие консультации будут стоить куда дешевле. И их может полностью хватить для успешного решения вопроса.

Однако для полноты картины нужно учесть, что кроме «белых», но дорогих, антиколлекторов, деятельность которых находится целиком в правовом поле, существуют ещё и такие антиколлекторы, которые ничем не отличаются от коллекторов, а то и похуже. Такие могут предложить решить вопрос с помощью заключения устной сделки. Дайте нам 25% от суммы долга сразу и забудьте. Мы мол всё возьмём на себя. Потом передача им денег будет равнозначна выкидыванию. Коллекторы скажут, что даже ничего не знают о том, куда и какие деньги были переданы и им всё равно. Может быть заключен и письменный договор. На его основании антиколлектор даст вам консультацию, посочувствует горю, расскажет, где в городе находится полиция, прокуратура и суд. И предложит пойти туда. Формально работу-то он выполнил — помогал в решении вопроса.

Всем гражданам нужно понимать, что «коллектор» - это условное наименование любого юридического или частного лица, который выкупает долги у банков и финансовых организаций по цессии или действует на основании агентского договора. Он может истребовать долг в досудебном и судебном порядке. В досудебном он имеет право прислать должнику одно заказное письмо, может и позвонить по телефону. Если должник не хочет общаться, то он не имеет права навязывать своё присутствие.

Встретив какие-то признаки агрессии нужно идти в полицию, прокуратуру. Возможно, что подавать заявление в суд. Те же, кто считает, что личных знаний законов мало всегда смогут обратиться за помощью к самым обычным юристам в своём городе.

Материал предоставлен порталом www-catalog.top — известной и популярной подборкой сайтов юридической тематики.

 

 


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 145 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257