Приветствуем Вас Гость Вторник, 21.11.2017, 16:36
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Январь » 14 » Детализация доходов и расходов ТФОМСов
16:45
Детализация доходов и расходов ТФОМСов

На днях в Госдуме был принят законопроект, касающийся изменений в ФЗ «Об ОМС». В нем шла речь об источниках формирования и составе расходов страхового запаса ТФОМСов. Согласно нововведениям, данные средства теперь также могут быть направлены на повышение квалификации медицинских работников, на оплату закупа медицинского оборудования, а также его ремонт.

Данные поправки были внесены второго декабря. Целью дополнения является повышение финансовой устойчивости и стабильности. Кроме того, подобные изменения позволяют устранить правовые недочеты. Помимо этого в поправке имеется пункт, касающийся двукратного увеличения уставного капитала страховщиков.

Важно отметить, что предыдущая редакция ФЗ не определяла состав расходов, а также источники формирования капитала. При этом отсутствуют накопления для финансирования компаний, которые могли бы устранить причины всевозможных нарушений, выявленных во время оценки качества, сроков и объема предоставляемой медицинской помощи.

Согласно нововведенному законопроекту, средства страхового запаса теперь будут распределяться на финансовое обеспечение страховых случаев, возникших за пределами региона, в котором был выдан полис. Также определенная часть средств будет распределяться на обучение медицинских работников, закуп и необходимый ремонт оборудования.

Теперь формирование страхового запаса пополняется из платежей субъектов, предназначенных для финансового обеспечения территориальных программ ОМС, а также для оплаты медицинской помощи, которая оказывается за пределами региона заключения страхового полиса. Также в пополнении запаса будут суммироваться штрафы, оплачиваемые медицинскими организациями, в которых выявлены нарушения в сроках, объемах, качестве оказания медицинской помощи. При этом суммы, полученные в результате оплаты штрафов, согласно последнему законодательству, должны направляться именно на повышение квалификации медицинских работников. Также они могут использоваться с целью закупа или ремонта медицинского оборудования.

Подробнее ознакомиться с информацией о ремонте и обслуживании компанией Медснаб медицинской техники можно, перейдя по ссылке http://kuzmedsnab.ru/remont-obsluzhivanie-meditcinskogo-oborudovaniia.html.

К законодательству прикладывается пояснительная записка, в которой указана ориентировочная сумма, которая должна быть направлена на повышение квалификации медперсонала. Она определяется на основании результатов оценки качества предоставляемой медицинской помощи и необходимости повышения квалификации. 

Материал предоставлен сайтом lazmed.su.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 378 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271