Приветствуем Вас Гость Среда, 20.06.2018, 08:42
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2018 » Июнь » 7 » Финансирование аграрного сектора
16:37
Финансирование аграрного сектора
Финансирование малого и среднего аграрного бизнеса в стране, к сожалению не спешит развиваться и если некоторые банки идут на риск и предлагают своим клиентам услугу пожобной этой -  https://creditdnepr.com.ua/biznesu/rishennya-dlya-agrobiznesu/finansuvannya-agrobiznesu/finansuvannya-potochnyh-potreb, то большинства финансовых учреждений, не спешат вкладывать средства в этот сегмент хозяйства.

В некоторых случаях, аграриям банки отказывают в силу того, что клиент не может предоставить достаточный по размеру залог и банк просто не желает рисковать и терять свои средства. Но в своем большинстве, в этой ситуации виновна сама страна и ее власть: уже более двадцати лет государство не желает заниматься активным развитием сельского хозяйства, оно никак не может заинтересовать банкиров в том, чтобы они создавали и внедряли финансовые программы развития сельского хозяйства и фермерства. Все обещания и действия остаются только на бумаге, если финансовые средства и выделяются, они оседают у монополистов сельскохозяйственного рынка. На фоне такой ситуации, уже никто не удивляется тому, что качественные фрукты и овощи потребителям и не снились, цена на такую продукцию не соответствует качеству. Поэтому многие покупатели, даже зная, что в заграничной продукции не всегда все натуральное и экологически чистое, выбирают такой товар, а не поддерживают отечественных производителей.

Часто бывает и так, что представитель малого и среднего аграрного бизнеса, желающий продавать свою качественную продукцию по соответствующей цене, уходит на зарубежный рынок, где и продает свои овощи, фрукты и ягоды. И только таким образом, он может рассчитаться по тем кредитам, которые он получил в банке. Предлагая нашим магазинам свой урожай, он не сможет вернуть те средств, которые он вложил в продукцию на каждом из этапов ее выращивания и сбора урожая. Даже при всем своем желании радовать своих покупателей качеством своей и фруктов, фермер просто не может снижать цену и поэтому уходит туда, где его оценят по достоинству и он получит хороший доход. Следует возвращать те времена, когда развитию отечественного сельского хозяйства, уделялось много времени, выделялись значительные финансы.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 31 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2292