Приветствуем Вас Гость Вторник, 26.09.2017, 19:36
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Февраль » 25 » Газовый счетчик – по каким критериям выбирать
06:09
Газовый счетчик – по каким критериям выбирать
С постоянным повышением тарифов на коммунальные услуги многие задумываются об экономии и хотят добиться, чтобы экономичное отношение к ресурсам отражалось в платежках возможно только с помощью установления приборов учета. Счетчики газа в квартирах пока устанавливаются не так часто, как приборы для учета потребления воды, но те, кто привык следить за своими тратами все чаще задумываются об их необходимости, тем более, что окупаемость таких счетчиков достаточно быстрая.

Сами приборы учета потребления газа представлены очень широким рядом моделей, например, по ссылке gazovye-schetchiki.ru можно найти десятки различных счетчиков в разных ценовых диапазонах, что позволяет выбрать оптимальный, исходя из соотношения цены, качества, технических характеристик и ряда других требований.

Счетчики газа представлены 4 основными моделями, каждая из которых имеет свои особенности работы. К самым доступным относятся мембранные счетчики, у которых достаточно простая, но в то же время надежная конструкция. К недостаткам таких моделей можно отнести большие габариты, шум во время работы, а также необходимость выполнять проверку не только регулярно, но и достаточно часто. Более компактные размеры у электронных счетчиков, также к их достоинствам можно отнести высокую точность и простую настройку. Проверять такой счетчик придется раз в 10 лет, но при всех этих достоинствах их стоимость практически вдвое выше, чем у мембранных моделей.

Компактные габариты и демократичный ценник совмещают ротационные газовые счетчики, также к их достоинствами можно отнести и низкий уровень шума во время работы. Проверять такой прибор учета расхода газа предстоит раз в 5 лет, а вот существенным недостатком таких моделей можно назвать наличие погрешностей в показаниях, хотя они и незначительны. Последний класс газовых счетчиков – объемные, для них характерна высокая пропускная способность, поэтому они могут использоваться в частных домах с газовым отоплением, при этом такие счетчики достаточно шумные в работе и большие по габаритам, что также необходимо учитывать при выборе места их установки. По стоимости объемные счетчики относятся к средней ценовой категории, а проверка для них обязательна раз в 10 лет.

Важными факторами для выбора типа, марки и модели счетчика являются такие критерии как уровень потребления газа, месторасположение счетчика, которое обуславливает его размеры и уровень шума, вопросы надежности и периодичности проверки, а также цена, хотя в каждой из категорий можно найти как доступные, так и более дорогостоящие варианты.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 182 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257