Приветствуем Вас Гость Среда, 22.11.2017, 04:57
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Google поможет китайцам искать в сети, обходя цензуру
12:35
Google поможет китайцам искать в сети, обходя цензуру
Всемирно известная компания, Google в помощь китайским пользователям, запустила новую поисковую функцию. Как предупреждает нас теперь Google, поиск, который будет осуществляется по определенным ключевым словам, может блокироваться. Взамен, поисковик предложит Вам ввести альтернативные варианты.

До нынешнего времени все китайские пользователи, которые осуществляли поиск по словам, запрещенных цензурой, получали в ответ уведомление, что веб-страница заблокирована. После этого блокировался доступ ко всему сайту.

Сейчас же Google каждый раз при вводе блокируемого слова будет предлагать заменить его на одно из аналогичных, которые будет предлагать сам поисковик.

В 2010 году компания отказалась от введения цензуры на поисковые результаты в Китае и закрыла портал Google.cn. С того времени все китайские пользователи стали автоматически перенаправляться на гонконгский портал.

Как уведомляет нас Google со своего официального блога, такое решение было принято в связи с многократными жалобами относительно неприятного сообщения об ошибке станицы и блокировке доступа к необходимому сайту.

За словами вице-президента Google Алан Юстас, около 350 тысяч программистов занимались изучением самых распространенных поисковых запросов, чтобы понять характер проблемы. После ее изучения, для всех стало ясно, что неполадки связаны с группами определенных запросов. Компания не утверждает, что это как либо связано с цензурой, но пользователи убеждают всех, что большинство запросов, которые остаются необработанными, связаны с политикой.

Также Алан Юстас привел небольшой пример, относительно иероглифа «цзян». Основное его значение – «река», но проблема состоит в том, что он очень часто используется в фамилиях китайцев, в частности в фамилии одного из китайских лидеров Цзян Цзэминя.

Когда же начали распространяться слухи о смерти Цзян Цзэминя, правительство Китайской Республики выдвинули интернет-компаниям требования заблокировать все поиски, которые будут включать этот иероглиф.

Но проблема в том, что и по другим темам блокируется поиск, которые не имеют никакого отношения к политике, и всё потому, что они при запросе содержат те или иные иероглифы, которые присутствуют в запросах на политические темы.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 234 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271