Приветствуем Вас Гость Среда, 22.11.2017, 04:53
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Google Reader: создатель убивает свое дитя
12:34
Google Reader: создатель убивает свое дитя
Интернет-монстр корпорация Google сообщила миру, что с 1 июля этого года прекращает работу сервис Google Reader. Данный проект, в своей работе использующий RSS-технологию, позволял пользователям отслеживать новостные потоки из множества разных источников. Нужно сказать, что этот сервис оказался одним из восьми в скорбном списке "детищ" Google, от которых корпорация в погоне за оптимизацией решила избавиться. Но именно "убийство" Reader вызвало самый массовый ажиотаж в сети Интернет, хотя, чего уж греха таить, сервис и вправду не был любим широкой обывательской публикой.

Буквально сразу же после объявления о грядущем закрытии Google Reader появились первые критические заметки в электронной прессе, а уже на второй день наименование сервиса стало самым часто упоминаемым названием бренда в частных блогах сети Twitter. Похвальное желание компании Google избавится от непопулярных продуктов в угоду создания более нужных для пользователей повлекло бурю возмущения именно по причине закрытия "читалки".

Причина кроется в том, что сервисом, предназначенным для отслеживания новостей посредством RSS-потоков, интересовались пользователи думающие, имеющие активную позицию в виртуальном пространстве. Именно они столь негативно отреагировали на новость, подняв волну критических замечаний по поводу закрытия проекта Google Reader. Следует отметить, что данный акт прекращения работы над "восьмеркой худших" является продолжением стратегии компании, которая начала закрывать неудачные стартапы еще в 2011 году. Именно тогда была прикрыта знаменитая Google Labs, в которой испытывались необычные задумки и оригинальные проекты.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 242 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271