Приветствуем Вас Гость Вторник, 26.09.2017, 19:37
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Июль » 18 » Инструкция по заправке картриджа Xerox 106R02183
07:47
Инструкция по заправке картриджа Xerox 106R02183

Несмотря на то, что лазерный принтер Xerox Phaser 3010 снят с производства, он по-прежнему пользуется популярностью у широкого круга пользователей. Поэтому инструкция по заправке комплектного картриджа 106R02183 как никогда придется к месту ценителям зарекомендовавшего себя печатающего устройства.

Забегая наперед отметим, что самостоятельную заправку лазерных картриджей любых производителей, как минимум, необходимо осуществлять опытному исполнителю, в противном случае непреднамеренных поломок и дорогостоящих ремонтов избежать будет сложно.

Также если вы не уверены в собственных силах, лучше сразу обратиться за помощью в ближайший сервисный центр, чтобы существенно сэкономить. Например, стоимость заправки 106R02183 без замены чипа в среднем обойдется 500-600 руб. за единицу. Это в пять раз дешевле покупки нового оригинального картриджа.

Перечень необходимых инструментов и комплектующих

Чтобы произвести заправку картриджа Xerox 106R02183 нам понадобятся:

  • совместимый тонер (красящий мелкодисперсный порошок);
  • плоская отвертка;
  • тонерный пылесос или универсальная салфетка для уборки, которая не оставляет ворсинок;
  • подготовленное место для проведения необходимых манипуляций;
  • сменный чип*.

*Внимание! Замена чипа потребуется только в том случае, если вы ранее не прошивали принтер. Единоразовая прошивка печатающего устройства позволяет заправлять картриджи, не опасаясь блокировки расходника.

Пошаговая инструкция по заправке картриджа 106R02183

Этап №1. Откройте заглушку, которая закрывает отверстие для подачи тонера в своеобразный бункер.

Этап №2. Очистите с помощью пылесоса емкость бункера от оставшегося тонера. Если специального пылесоса у вас нет, постучите по картриджу, чтобы остатки красящего порошка высыпались в полном объеме, а стенки у самого отверстия протрите салфеткой.

Этап №3. Засыпьте совместимый тонер в бункер для хранения чернил.

Этап №4. Чтобы принтер Xerox Phaser 3010 функционировал в штатном режиме, после заправки картриджа 106R02183 замените защитную микросхему так, как показано на рисунке.

При необходимости приобретения чипа обязательно отдавайте предпочтение только проверенным поставщикам, которые предоставляют гарантию на свою продукцию. Поскольку более 15% поставляемых из Китая защитных микросхем – брак!

Если в процессе заправки комплектного картриджа 106R02183 от принтера Xerox Phaser 3010 у вас возникла форс-мажорная ситуация, тогда в любое удобное время рекомендуем обратиться как за бесплатной консультацией, так и за непосредственной помощью специалистов в круглосуточный сервисный центр MiraxPrint.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 63 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257