Приветствуем Вас Гость Пятница, 24.11.2017, 21:36
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Май » 6 » Использование светодиодных лент в системах освещения
08:46
Использование светодиодных лент в системах освещения
За последние несколько лет светодиодное освещение получило очень широкое распространение, ведь для таких осветительных приборов характерна высокая безопасность, чрезвычайно длительный срок службы и очень экономичное расходование электроэнергии. Светодиодное освещение представлено самыми разными вариантами, но одно из самых широких применений получили светодиодные ленты, которые широко используются для создания современных интерьерных решений, подсветки рекламных вывесок и баннеров и т.д. Светодиодные ленты довольно недорогие, к тому же, они представлены огромным ассортиментом, убедиться в этом можно по ссылке https://eleko.com.ua/svetodiodnaja-lenta, что позволяет применять их для воплощения самых необычных проектов по освещению.

Конструктивно светодиодные ленты представляют собой гибкое основание, на которое наносятся светодиоды. Благодаря эластичной основе такие ленты легко монтируются на самые разные конструкции, в том числе, имеющие неправильные геометрические формы, при этом крепить такую ленту можно используя как жидкие гвозди, так и обычный двусторонний скотч. Небольшие размеры светодиодных лент также можно отнести к их преимуществам, поскольку подсветка легко может быть спрятана в различных нишах и углублениях.

Светодиодные ленты представлены двумя типами – влагозащитными и открытыми. Открытые ленты представляют собой основание с впаянными светодиодами и используются для проектов освещения внутри зданий, во влагозащитных лентах есть дополнительное покрытие слоем силикона, благодаря чему они защищены от воздействия внешних факторов и могут использоваться для наружного освещения. На самих лентах могут применяться различные светодиоды, как более мощные, позволяющие создавать яркое освещение, так и светодиоды, которые больше подходят в качестве дополнительной подсветки.

Работа светодиодных лент легко контролируется, в частности, можно устанавливать нужный оттенок и яркость свечения. Поскольку такое освещение работает на пониженном напряжении, кроме самой ленты понадобится еще и дополнительное оборудование – блок питания, для понижения напряжения, контролер RGB, для управления оттенком свечения, если их предусмотрено несколько, диммер, который позволяет регулировать мощность свечения и усилитель мощности.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 90 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271