Приветствуем Вас Гость Суббота, 23.03.2019, 15:39
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2019 » Февраль » 17 » Кабель ШВВП (плоский, многожильный)
11:34
Кабель ШВВП (плоский, многожильный)

Кабель ШВВП (плоский, многожильный) из меди имеет достаточно разнообразное предназначение, подробная информация на этом сайте. Он используется для подключения бытовых приборов, электроаппаратуры, радиотехники, других систем к электрическому питанию с напряжением в 380 В. С помощью такого кабеля к сети подсоединяют устройства личной гигиены, стиральные машины, осветительную технику. Не редко его выбирают для прокладывания проводки в квартирах и производственных помещениях.

Поскольку кабель ШВВП обладает пятым классом по гибкости и является плоским по форме, то с ним быстро и просто работать во время монтирования. Этот провод не зря выбирают для создания электропроводки в различных помещениях: если монтажные кабеля проложить одиночно, то они предупредят распространение огня в случае возгорания. Для безопасной и качественной системы энергоснабжения рекомендуется соединять провода в распределительной коробке, информация тут.

Как расшифровывается аббревиатура. Конструкция кабеля

  • Аббревиатура ШВВП расшифровывается следующим образом:
  • Ш – шнур;
  • В – оболочка поливинилхлоридных жил;
  • В – наружная поливинилхлоридная оболочка;
  • П – плоский.

В состав кабеля ШВВП может входить две либо три жилы из меди, площадь их сечения составляет 0,5 мм2 – 6 мм2. Для производства ШВВП используется многопроволочная, медная, витая, гибкая проволока. Параллельно размещенные друг к другу жилы помещаются в ПВХ-изоляцию. Многопроволочная токоведущая жила круглой формы имеет пятый класс. Образовавшиеся между проводами зазоры заполняются электроизоляционным материалом. Этот же материал используют и для создания наружной оболочки кабеля, более точное описание по этой ссылке.

Цветовая палитра жил

Электрическим проводам придают следующую расцветку: зелено-желтый оттенок используют для создания изоляции жилы заземления. Остальные провода прокрашивают в голубой либо коричневый цвет. Наружной оболочке придают черный или белый тон.

Технические характеристики кабеля ШВВП

  • Среди технических характеристик такой проводки следует отметить такие ее качества:
  • кабель выполняется из двух-трех идентичных жил соответственно с ГОСТом;
  • на жилы и на их наружную оболочку нанесена изоляция;
  • жилы размещены параллельно;
  • провода ШВВП разрешается использовать при температурных показателях -25 - +40 градусов.

Допустимая для функционирования шнура температура составляет +70 градусов. Продолжительность эксплуатации достигает пяти тысячь часов при поврежденном приборе и 12 тысяч часов при стационарном оборудовании.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 34 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2306