Приветствуем Вас Гость Пятница, 24.11.2017, 14:24
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Июль » 9 » Качество обработки на современных станках с ЧПУ
07:17
Качество обработки на современных станках с ЧПУ

Появление на рынке станков для гравировки и фрезерования, оснащенных ЧПУ, стало огромным прорывом. Качество, точность обработки и производительность возросли весьма существенно. Кроме того, серийное производство различных изделии стало более доступным.

Под качеством продукции согласно действующие стандартам следует понимать степень соответствия продукции требованиям, которые предъявляются к ней в соответствии с принятыми стандартами. Точность – это соответствие изделия заданному образцу. По сути дела, соблюдение размеров, пропорций, взаимного расположения и формы изделия является ключевым параметром, по которому обычно оценивается продукция, сделанная при помощи фрезерно-гравировального станка.

На качество конечных изделий влияют как внешние, так и внутренние факторы. Внешние: действующий уровень спроса, запросы потребителей, требования законодательства. Внутренние: материальная база производителя, уровень квалификация персонала, параметры используемого оборудования.

Трудности, препятствующие качественной обработке
Фрезерование – один из популярнейших способов обработки элементов посредством резания. Как и в остальных случаях, при фрезеровании существует риск ошибок и неточностей. Основные причины, которыми чаще всего обусловлены ошибки, таковы:

  1. Точность используемого станка.
  2. Погрешности, допущенные в ходе установки и крепления обрабатываемой заготовки.
  3. Износ режущих инструментов (фрез), погрешности в их креплении.
  4. Деформация системы «станок-приспособление-заготовка» в ходе осуществления обработки.
  5. Остаточное внутреннее напряжение, присущее заготовкам.

Наконец, не стоит исключать и человеческий фактор. Не стоит недооценивать роль оператора, стоящего у станка. «Умная» техника требует адекватный персонал. Это не только понимание механических процессов, но и хорошее знание программного обеспечения, на котором работает станок с ЧПУ. Операторам необходимо уметь грамотно подготовить станок к работе, запрограммировать его, осуществить пробный прогон, своевременно проводить периодическое обслуживание. На этапе непосредственной обработки роль оператора станка ЧПУ обычно невелика. Однако порой вмешательство необходимо.
Отметим, что современный фрезерно гравировальный станок при грамотном подходе сводит возможность ошибки к минимуму.  


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 362 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271