Приветствуем Вас Гость Среда, 22.11.2017, 04:55
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Апрель » 18 » Как работает 3d принтер?
10:34
Как работает 3d принтер?


На сегодняшний день, современные технологии дошли до высокого уровня развития. Еще недавно о таких возможностях писали только самые смелые фантасты. 3D-принтер – одно из достижений современности. Он может печатать все, начиная от фигурок из полимеров, заканчивая органами для пересадки. Купить 3D-принтер может практически каждый. Трехмерная печать завоевывает нашу жизнь во всех сферах.



3D-печать – это построение трехмерной модели с помощью компьютера и специального принтера. 3D-модель создается в компьютере, сохраняется, затем отправляется в принтер, где он изготавливает изделие.

Принципы работы

Такой способ печати – это целая революция воспроизведения информации в трехмерном образе. Она приобретает объем, а не остается на плоском листе.

В принтере находится место, в которое насыпают порошок. Принтер выравнивает этот слой, по которому проходится картридж и распыляет затвердевающее вещество. После туда снова высыпается порошок мелкой дисперсии, разглаживается, укрепляется отвердителем и так много-много раз подряд.

Печать одной модели может длиться пару часов. В 3D-принтерах также имеются картриджи. Смешиваясь, они окрашивают изделие в нужный цвет. После того, как процесс печати окончен, модель помещают в специальный контейнер. Там, при помощи щеток, она очищается от пыли и порошка. Весь струшенный порошок идет дальше в производство. Это позволяет избежать отходов.

После этого изделие пропитывается суперклеем. До этого момента оно все еще остается хрупким.

Стоимость

То, что вчера было еще вымыслом фантастов, сегодня можно купить практически всем. Тем более, в таком городе, как Москва. Стоимость 3D-принтера может быть самой разнообразной. Их цена колеблется от 50 тысяч до 50 миллионов рублей. И это не предел. В интернет-магазине ROBOTBAZA вы сможете посмотреть цены на 3D-принтеры в специальном каталоге.

В наличии есть модели, которые изготавливают изделия из пластика, воска, металла, резины, полимеров и так далее. Кроме того, возможно приобрести медицинский пластик. Такой вариант подходит уже не для творчества, а для научной деятельности.

Максимальная скорость производства изделий – 28 мм/час. Размеры изготавливаемой продукции может быть самым разным. Большие детали всегда можно сделать по частям на небольшом 3D-принтере.

Интернет-магазин ROBOTBAZA (http://robotbaza.ru/) всегда готов дать вам консультацию относительно состояния товаров, методам производства.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 384 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271