Приветствуем Вас Гость Суббота, 23.09.2017, 05:13
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Март » 16 » Как сушит стиральная машина
16:50
Как сушит стиральная машина

Сейчас, как ни странно, стиральные машины с функцией сушки не столь популярны как отдельные сушилки. Люди задумываются, зачем нужен этот режим, ведь можно приобрести высококачественный агрегат с большим количеством оборотов. Так, приборы от швейцарской компании Eurosoba, имея 1100 об./ мин., отлично выжимают бельё, так что из машинки вы достаете практически сухие и разглаженные вещи. Нужно ли устройство для стирки с функцией сушки или может лучше пользоваться отдельной сушилкой?

Зачем нужна функция сушки

Этот противоречивый вопрос беспокоит, наверное, каждого человека, приобретающего новую стиральную машину. Ответ прост: стиральные аппараты с режимом сушки попросту не производились бы, будь они не нужны и не удобны. И вот чем полезна эта функция:

+Достаете почти сухие и проглаженные вещи. В некоторых машинках сушка работает по таймеру: то есть, какое время на эту процедуру вы зададите, столько и будет сушить устройство, а по окончанию просто выключится, будь бельё уже сухим или еще влажным. Но у большинства нынешних приборов для стирки реализована функция сушки до определенного уровня остаточной влажности: с помощью датчика-термометра стиральный аппарат реагирует на изменение температуры, влажности воздуха и при совпадении с заданными параметрами останавливает сушку. Вы можете самостоятельно выбрать нужный вам уровень сушки: «под утюг», «в шкаф», или же «очень сухо». Чтобы вещи не столь быстро изнашивались, не пересушивайте их, оставляйте немного влажными.

+ Под воздействием сушки в автоматической стиральной машине уменьшается уровень сырости, происходит дезинфекция, уничтожаются зловредные бактерии и споры грибка, которые выводят из строя узлы устройства и, появляясь на выстиранной одежде, вызывают различные заболевания.

+ Сушка вещей в стиральном аппарате забирает намного меньше времени и сил, чем вывешивание белья на балконе, ведь машинка все делает за вас. К тому же, эта функция отлично справляется с решением вопроса «где сушить одежду в зимнее время».

Режим сушки имеет и свой недостаток:

— С дополнительной функцией оборудование для стирки потребляет больше электроэнергии. Но этот показатель не столь важен: можно приобрести энергосберегающую модель.

Как работает функция сушки

Стирально‐сушильная машина отличается от обычного агрегата без функции сушки тем, что имеет два ТЭНа. Задача основного — нагрев воды, поэтому он находится между баком и барабаном. Дополнительный подогревает воздух, который с помощью воздуховода попадает в бак прибора для стирки. Режим сушки в устройстве работает так: постиранные вещи обдуваются нагретым до нужной температуры воздухом, который из одежды вбирает влагу. В виде конденсата она скапливается в специальной емкости, затем выводится через шланг для слива. Постоянные вращения барабана во время процедуры сушки способствуют равномерному распределению белья, его просушиванию.

Что нельзя сушить в сушилке

Да, есть вещи, которые нежелательно сушить с помощью режима машинки. В основном, тип сушки и другие показатели правильного ухода за изделием пишутся на бирке одежды. Не сушите в стиральном аппарате:

  • Тонкую ткань (тюль, нейлон, батист), вышитое белье или с какими-либо украшениями.
  • Пуховые, перьевые и многослойные изделия, они сушатся неравномерно (кроме сушки в машинках с функцией экстрасушки).
  • Новую вещь из трикотажа или шерсти — она может сесть. Для такой одежды используют режим деликатной сушки.

Абсолютно не беспокоиться можно лишь о белье из синтетики, хлопка или смешанных тканей.

Подготовка белья к сушке

Она заключается в расправке и сортировке вещей перед стиркой по типам ткани, размеру и степени возможной влажности. Постельное белье сушится отдельно. Все молнии, замки, заклепки и пуговицы обязательно застегиваются, а концы поясков купальника или фартука связываются. До начала стирки проверяйте карманы на наличие посторонних вещей: в процессе сушки они могут не только повредить одежду, но и стиральную машину.

Машинка или сушилка

Отдельные сушилки пользуются большей популярностью, чем функция сушки в машинке. Так какие же выгоды от покупки второй?

  • Стиральная машинка под раковину с режимом сушки немного дороже монофункциональной, но в два раза дешевле специальной сушилки.
  • Стирально-сушильный аппарат экономит место в доме, а сушилку и оборудование для стирки придется ставить рядом или друг на друга.
  • Агрегат с сушкой может высушить за раз лишь половину постиранного белья, а сушилка — все чистые вещи, но в первый можно загрузить чуть больше одежды и включить интенсивную сушку или дополнительный режим.
  • Вещи в приборе с функцией сушки находятся около часа‐двух, сушильная машина справляется за 30-40 мин, но в нее нужно постоянно перекладывать одежду, в первом же аппарате все сушится «на месте».

Будь у вас стиральная машина с функцией сушки или отдельная сушилка, следуйте правилам ее эксплуатации, не перегружайте устройство (это самая частая причина поломок важных узлов аппарата, в том числе и ТЭНа), и ваш бытовой прибор еще несколько раз переживет гарантийный срок службы. 


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 138 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257