Приветствуем Вас Гость Вторник, 26.09.2017, 19:36
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Февраль » 7 » Керамическая плитка и её многовековой путь
14:24
Керамическая плитка и её многовековой путь
Керамика,является достаточно древним строительным материалом. Археологами были найдены подтверждения использования керамики для проведения облицовки стен в период античного мира. Древний Египет также богат подобного рода находками.

О широком использовании керамики говорит то, что по сравнению с её использованием в период существования СССР, в наше время она используется практически в 15 раз больше, поэтому продажи керамической плитки оптом сейчас возросли во много раз. О достоинствах этого материала можно долго говорить. Одним из таких является именно её прочность и долговечность материала, её экологическая чистота, теплопроводимость и огнеустойчивость.

Также к основному аргументу в пользу керамики можно отнести и её стойкость цвета. Керамическая плитка всегда производится из натурального материала, который широко применяется на территории всего постсоветского пространства, тёплого и пластичного - глины. Подобного рода смесь, из воды, глины и огня, в современном мире является самой экологически чистой. Любая из керамических плиток может уверенно хвастаться своей твёрдостью и, соответственно, прочностью.

Сосредоточенная нагрузка керамической плитки превышает в несколько десятков раз прочность различных железобетонных и цементных. Такой материал способен проявить уникальную жесткость при проведении испытаний на разрыв. Подобные качества, а именно такие как огнестойкость и огнеупорность дают убедительную возможность использовать керамическую плитку при проведении облицовке печей и каминов.

Такая плитка не только не может сама гореть, но и ещё способна выступать защитным щитом от огня для всей облицованной поверхности. Кроме того, она не является токсичным материалом, а выложенный ею пол в разных помещениях, не способен проводить электрический ток. Высокая устойчивость керамической плитки к химическим препаратам широко позволяет её применять для поверхностей. которые регулярно должны поддаваться санитарной обработке.

Одним из самых распространенных мест в нашем доме, где может использоваться плитка, является ванная комната и кухня. Современные производители керамической плитки предлагают потребителю достаточно широкий её выбор, а также оригинальные дизайнерские решения. Это значительно упрощает подбор и даёт покупателям возможность правильно расставлять акценты на плитки и мебели в том помещении, где она будет положена.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 137 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257