Приветствуем Вас Гость Четверг, 23.11.2017, 19:39
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Май » 24 » Китай отгородился от Google Великой Китайской стеной
11:40
Китай отгородился от Google Великой Китайской стеной
В Поднебесной в минувший уик-энд был полностью прекращен доступ пользователей к поисковику Google и другим сервисам этого IT-гиганта. В частности совсем не работала почта Gmail, а также Google Maps, Google Drive, Google Analytics и другие службы. Все пользователи, набирающие адрес доменов Google.com, перенаправлялись на несуществующие страницы или на корейский IP-адрес, который вовсе не предоставляет возможности вхождения на какой-либо Интернет-ресурс.

Проблемы начались в 17 часов 9 ноября, когда компания Google заметила то, что трафик из Поднебесной имеет очень маленький показатель. Тестирование показало, что у американской компании нет никаких проблем с серверным оборудованием, поэтому причина отсутствия активного выхода пользователей на сайты кроется, скорее всего, в банальном блокировании.

Китайское государство в этом смысле накопило огромный опыт, ведь Интернет в этой стране имеет обособленное положение от всей остальной Всемирной Паутины. В частности здесь активно продвигается свой собственный поисковик Baidu, а Google в свою очередь пребывает в «немилости», что вынудило американцев на перенесение своих серверов за пределы Китая. Кроме того, в стране совершенно запрещен доступ к таким известнейшим мировым виртуальным площадкам, как YouTube, Twitter и Facebook.

Если говорить о причине нынешних проблем с работой сервисов Google, то проще всего отыскать ее в нежелании китайских властей получить какие-либо эксцессы во время проведения XVII съезд Коммунистической партии Китая. За день до блокирования американского поисковика в Пекине начался торжественный форум главных коммунистов Китая, который, по слухам, должен стать ареной провозглашения нового лидера этой густонаселенной страны. Блокирование Google скорее всего есть попыткой ограничить возможность всяческих контактов между недовольными этим съездом гражданами.

В пользу этого предположения говорит и полное отсутствие комментариев со стороны официальных китайских лиц по поводу ограничения доступа к Google. Доступ к поисковику был частично восстановлен уже 10 ноября, а вот о полной нормализации работы других служб не приходится говорить даже спустя целых три дня после возникновения проблем. Однако в компании Google выразили уверенность в том, что им удалось разбить стену, преграждавшую доступ к их сервисам для китайских пользователей и вскоре будет полностью восстановлена работа всех сайтов.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 212 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271