Уже давно стала привычной кнопка «+1» возле результатов поиска Google, но теперь она не бросается в глаза, а попросту сказать, ее не видно. При более глубоком рассмотрении выяснилось, что она не исчезла, а проявляется в тот момент, когда указатель мыши наводится на любой из сниппетов в выдаче. Также «+1» отображается, когда вами или вашими друзьями была нажата данная кнопка ранее. Разумеется, возникает вопрос – изменится ли от этого количество кликов по кнопке «+1», и какие цели преследовал Google, внедряя такой ход, не известно.
Одно решение вышеописанного вопроса выглядит как уменьшение пользовательских кликов, которые служили возможностью поделиться информацией посредством «+1». Другая сторона решения подсказывает, что людям наоборот будет чаще попадать всплывающая кнопка на глаза. По сути это правильная мысль, так как статичная кнопка может примелькаться и не давать нужного эффекта, как это получается при всплывающем движении на периферии взгляда.
Изначально «+1» описывалась разработчиками компании Google как способ сообщения друзьям о том, что понравилась, какая то информация. Но, как оказалось, получился вполне реальный шаг к оценке поведенческих факторов. Более ясно это выглядит так: чем большее количество людей поделилось найденной информацией, тем сильнее ценность сайта с точки зрения поисковой системы.
Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!