Приветствуем Вас Гость Пятница, 26.04.2019, 11:18
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2019 » Март » 17 » Коаксиальный кабель
16:28
Коаксиальный кабель
Коаксиальный кабель

Данный вид кабеля состоит из проводников, имеющих общий центр, но разделённых друг от друга диэлектриком. При этом внешний проводник не только выполняет функцию экрана, но еще и защищает кабель от внешних навoдoк и предотвращает излучение от кабеля.

Обычно центральный прoвoдник такого кабеля изготавливается из омедненной стали или меди. Если диаметр проводника большой, то он изготовлен из алюминия с медным покрытием. Внутренний диэлектрик, представляющий собой вспененный полиэтилен, помещается вокруг центрального проводника и изолирует внутренний проводник. Далее идет экран в виде скрученной проволоки (оплетки) или же фольги. Многие коаксиальные кабели высокого качества имеют и фольгированный и проволочный экраны.

Приобрести коаксиальный кабель возможно в специализированном магазине. Одним из таких магазинов в Украине является интернет-магазин deps.ua. На официальном сайте магазина https://deps.ua/katalog/koaksialnyiy-kabel-finmark.html возможно ознакомиться с каталогом предлагаемой к продаже продукции и оформить покупку кабеля по доступной стоимости.

Назначение коаксиального кабеля

1. Видеонаблюдение.
2. Передача различных сигналов телевидения.
3. Подключение внешних антенн.

Все коаксиальные кабели отличаются по диаметру (от него и зависит затухание), а также различными условиями использования. Разновидности: подвесные кабели с несущим элементом, для внутренней и внешней прокладки, комбинированные кабели с проводниками для питания. Волновое сопротивление в 75Ом имеют кабели FinMark. Более бюджетные и доступные кабели серии DCG RG-6 уменьшают затраты абонентов для подключения, при этом сохраняя достаточно высокие электрические показатели.

Кабели FinMark имеют 2 и более экранов. Один из них изготавливается из алюминиевой фольги, что придает кабелю высокую устойчивость к внешним механическим воздействиям. Второй экран – это сетка из алюминиевой проволоки. Гибкость самого кабеля и его стойкость к воздействиям извне достигается за счёт сочетания двух экранов в данном виде кабеля. В различных кабелях FinMark оплетка помещена между слоями алюминиевой фольги, благодаря этому появляется дополнительное экранирование.

Внешнее покрытие кабеля хорошо отталкивает воду, так как изготавливается из ПВХ или же из полиэтилена. Такой кабель хорошо подходит для прокладки в местах, находящихся неподалеку от воды (например, прокладки в грунте). Кабель с внешней оболочкой из ПВХ используется в помещениях или на открытых воздушных пространствах.

Для того, чтобы предохранить кабель от растяжек и деформаций, необходимо использовать кабель с несущим элементом, состоящим из стальной проволоки.

Волновое сопротивление, погонное затухание, сопротивление в омах, коэффициент экранирования – это основные параметры, которые характеризуют коаксиальные кабели RG6.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 28 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2306