Приветствуем Вас Гость Пятница, 24.11.2017, 21:40
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Август » 17 » Кросс-продажи в системе электронной очереди "МАКСИМА"
06:02
Кросс-продажи в системе электронной очереди "МАКСИМА"

На сегодняшний день кросс-продажи используются большинством организаций как способ увеличения объема продаж и повышения лояльности клиентов. Однако без правильной координации и контроля процесса обслуживания существует определенный риск потери клиента. О том, как организовать кросс-продажи с помощью системы электронной очереди мы и расскажем в нашей статье.



Процесс кросс-продажи


Обслуживая посетителя сотрудник может и должен предлагать дополнительные и сопутствующие продукты и услуги. Анализируя свои предложения на этапе выявления потребностей, он может отметить для себя: оформит ли он эти продажи сам или посетителя необходимо направить к другому специалисту.


И в первом и во втором случае система управления очередью должна получить данные о совершаемой продаже. При оформлении кросс-продажи тем же сотрудником – для уточнения статистических данных по предоставленным услугам. При направлении к другому специалисту – для вызова посетителя без регистрации и получения нового талона электронной очереди.


Автоматизация бизнес-процесса


В офисах, где прием посетителей или клиентов ведется с помощью системы электронной очереди "МАКСИМА" любые действия оператора должны быть автоматизированы. Обработка маршрутизации клиентов в офисе – одна из основных задач системы. Алгоритм обслуживания при кросс-продажах несколько отличается от обычной работы с посетителями.


Для оформления кросс-продажи используется механизм переадресации номера очереди в другое окно или на другую услугу. При этом есть возможность регулировать положение номера в очереди, от этого будет зависеть, когда вызовут посетителя: сразу после переадресации, в порядке очереди, либо после всех посетителей, которые зарегистрированы в очереди на момент переадресации.


Пример кросс-продажи в банке


Самым простым примером автоматизации кросс-продаж является использование такого алгоритма в банковских офисах обслуживания. Очень часто при выпуске банковской карты банк предлагает дистанционное обслуживание через Интернет и страхование, при открытии депозита или оформлении кредита – выпуск банковской карты.


В процессе обслуживания сотрудник банка выявляет потребности клиента, а затем принимает решение: кредит, например, оформляет сам, а выпуск банковской карты с доступом к системе дистанционного обслуживания переадресует коллеге.


От хаоса к системному подходу


Самый большой дефицит, который в условиях экономической нестабильности испытывают многие организации - это дефицит клиентов. Клиентов меньше, они с трудом расстаются с деньгами, а увеличивать количество клиентов становится все сложнее и дороже.


Использование кросс-продаж помогает коммерческим организациям сократить маркетинговые бюджеты и оказывает положительное влияние на уровень лояльности клиентов.



Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 175 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271