Приветствуем Вас Гость Понедельник, 23.10.2017, 00:04
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Апрель » 4 » MacDefender не сдает свои позиции
07:27
MacDefender не сдает свои позиции
Основными жертвами вирусов традиционно считаются пользователи операционной системы Windows, но как оказалось и приверженцы компьютеров фирмы Apple также не защищены от этой напасти на 100%. Сражение Apple с вирусом MacDefender, атакующим компьютеры с Mac OS X стало довольно предсказуемо и повторяет проблемы Микрософта. Пока Apple «залатывает» одну дыру, авторы вирусов находят следующую.

MacDefender не сдает свои позиции

Во вторник Apple выпустила обновление безопасности, которое как предполагалось, заблокирует MACDefender и его разновидности. Но уже на следующий день вирус снова нашел брешь в обороне Mac OS. Новая разновидность, с именем файла mdinstall.pkz была создана определенно с учетом нового обновления.

Макдефендер – тип вируса, который появился в начале мая. Когда пользователи Mac посещают зараженные места, вирус выводит поддельное предупреждение об инфекции и загружает инсталляционный файл, который притворяется антивирусным программным обеспечением. Разновидность MacGuard начинает инсталляционный процесс не требуя пароля администратора. Если пользователь продолжает установку, вирус выдает еще больше поддельных предупреждений об опасности заражения, загружает порнографические веб-сайты и требует информацию о кредитной карте, чтобы уничтожить несуществующие вирусы.

Новое обновление безопасности Apple не безупречно работает и для более ранних разновидностей Макдефендера. Так же как и сам вирус обновление выводит новое диалоговое окно, которое предупреждает пользователей о вредном файле и дает им шанс переместить его в карантин. Лучшее решение было бы заблокировать его полностью, так как пользователю довольно сложно различить настоящие предупреждения о вирусе от поддельных, которые появляются на экране в то же самое время.

Обновленный Макдефендер обходит предупреждающие сообщения Apple, но что еще более важно, демонстрирует, что Apple не может быстро и эффективно решить эту проблему. Разработчики вредоносных программ нашли новое поле для деятельности – пользователей Mac OS и не собираются сдаваться так легко. Поэтому советую пользователям ограничить посещения интернета до крайне необходимого или ремонт mac компьютера вам обеспечен.

Стоит уточнить, что MACDefeneder не обычный вирус, к которым привыкли все пользователи Windows. MACDefender – жульничество, нацеленное на легковерных пользователей Mac. Программа не распространяется через компьютер пользователя дальше. Процесс удаления довольно прост. Но эта волна, которая поражает все больше пользователей Мак, показывает Apple, что у них стало одной проблемой больше – теперь им, как и Микрософт, придется работать над обороноспособностью своего программного обеспечения перед вирусами.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 98 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2263