Приветствуем Вас Гость Среда, 22.11.2017, 04:58
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Октябрь » 28 » MikroTik – новое имя на рынке недорогих маршрутизаторов
07:35
MikroTik – новое имя на рынке недорогих маршрутизаторов
О маршрутизаторах MikroTik длительное время знали только профессионалы, и именно на них компания ориентировала свои технические решения и продукцию. Сегодня ситуация несколько изменилась и производитель начал осваивать более доступный ценовой сегмент, в частности, перейдя по ссылке, можно найти маршрутизаторы, разработанные для дома или небольшого офиса, доступный по очень привлекательной цене. Одна из последних новинок компании именно в этом сегменте – маршрутизатор MikroTik hAP lite RB941-2nD-TC. Сложное и длинное у маршрутизатора исключительно название, работать с ним достаточно просто, а цена более чем приятна.

Данный маршрутизатор очень легкий и компактный, у него нетипичный для таких устройств дизайн, особенно, если сравнивать с роутерами, массово представленными на нашем рынке, также непривычна и вертикальная установка, зато места на столе устройство займет минимум. В данной модели предусмотрены 4 сетевых порта, у каждого свой индикатор активности, а также одна многофункциональная клавиша, она нужна для WPS-подключения, также с ее помощью производится сброс настроек, восстановление прошивок для сети, переключение на фирменный CAP-режим. Для подключения питания предусмотрен порт micro USB.

Для работы в маршрутизаторе использован процессор Qualcomm Atheros с частотой 60 МГц, а объем оперативной памяти устройства составляет 32 Мб. Две антенны внутри корпуса обеспечивают хорошую скорость подключения, до 300 Мбит/с. По сравнению с другими маршрутизаторами данной ценовой категории, MikroTik обладает большей функциональностью, поэтому и настройки у него несколько сложнее. Если речь идет о домашнем использовании маршрутизатора, то здесь пользователь вряд ли столкнется с чем-то новым, а вот если устройство планирует использоваться в офисе, его возможности могут быть раскрыты полностью. Среди того, что предлагает данная модель – возможность подключения сразу к двум провайдерам, ограничение скорости доступа конкретным клиентам, подключенным с помощью определенных портов, работа в режиме моста для поддержания VPN-подключения и т.д.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 33 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271