Приветствуем Вас Гость Четверг, 23.11.2017, 04:54
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Январь » 11 » Мои ошибки во время ремонта
16:48
Мои ошибки во время ремонта

Два месяца назад мы, наконец, закончили наш долгоиграющий ремонт. Если честно, я думала, что этот процесс никогда не завершится – столько времени, сил и денег он у нас отнял. Связано это с тем, что раньше ни я, ни мой муж не сталкивались с ремонтом от и до, а потому допустили немало ошибок. Для того, чтобы помочь вам, только начинающим этот процесс, я решила резюмировать все мои мысли в одном тексте. Вероятно, если бы я прочла такой материал до того, как мы начали обновлять квартиру, я бы вовремя спохватилась. Итак, начнем.

Ошибка первая

Обязательно начните ремонт с проектирования. Другими словами, следует нарисовать план-схему каждой комнаты и отметить на чертеже, что вы будете делать в каждой. Скажу сразу, мы торопились с ремонтом, да и денег особо не было. Нами было принято решение ехать на рынок отделочных материалов, выбирать и все сразу покупать. Мы хотели опираться на врожденное чувство вкуса и стиля из-за чрезмерной спешки. В результате, у нас не билось то одно, то другое. На месте приходилось переплачивать за определенный материал, потому что до этого мы уже купили что-то другое, а надо было сделать так, чтобы все сочеталось. Поэтому настоятельно рекомендую предварительно составить план того, каким вы видите облик каждой комнаты в результате. При этом совсем необязательно пользоваться сторонними услугами. Почитайте в интернете, посмотрите фотографии готовых интерьеров, определитесь хотя бы с цветами, фактурами и материалами.

Ошибка вторая

Не пытайтесь сэкономить на том, на чем этого сделать невозможно. Из нашего опыта я могу привести много примеров, но расскажу об одном. Мы решили не тратиться на дорогие двери, а купить простые, которые надо покрасить. Мы даже не стали раскошеливаться на наличники, потому что мой дядя обещал нам сделать их своими руками. Мы погнались за выгодой, а теперь я понимаю, что лучше бы я потратила лишние 30-50 тысяч, но межкомнатные двери в нашей квартире выглядели бы идеально, не скрипели и смотрелись бы гораздо солиднее.

Ошибка третья

Покупайте сантехнику от одного производителя. Мы купили ванну в одном магазине, а раковину и унитаз – в другом. Казалось бы, мы все взяли белого цвета. В итоге сейчас, когда все установлено, я вижу, что белый цвет на каждом приспособлении разный. Впоследствии я поняла, что стоило все заказать в одном месте, например, в интернет-магазине http://santehnika-online.ru, в котором мы позже покупали все для кухни. Здесь очень большой выбор сантехнических товаров. Уверена, мы бы смогли все купить из одной коллекции и по выгодной цене.

Ошибка четвертая

Подбирая что-то, например, мебель под обои или наоборот, обязательно берите с собой кусочек/деталь, по которым вы сможете сопоставить цвета. Изначально мы купили обои в гостиную, а потом поехали за мебелью. В итоге мы выбрали диван и кресло, которые вообще не сочетаются с уже поклеенными обоями. Это была моя ошибка – при покупке я была уверена, что цвет обивочной ткани на мебели будет идеально смотреться вкупе с обоями. Оказалось, что на стенах расцветка гораздо холоднее. Это некритично, но все же смотрится не так эстетично, как хотелось бы.

Ошибка пятая

При выборе линолеума (ламината или другого напольного покрытия, на котором вы остановились) обязательно обратите внимание на то, насколько легко вам будет мыть его. Мы купили модель с выделкой, а теперь каждый раз, убираясь, я мучаюсь при мытье полов. Из-за текстурного покрытия линолеум очень тяжело мыть, остается мусор и неприятные разводы.

Автор: Анна 

 


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 445 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271