Приветствуем Вас Гость Суббота, 30.09.2023, 19:54
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Июль » 2 » Монтаж локальных сетей - ликбез по этапам работ для проверки подрядчика
05:34
Монтаж локальных сетей - ликбез по этапам работ для проверки подрядчика

Создание с нуля компьютерной сети – это задача, которую следует поручать только профессионалам. В чем же заключаются сложности монтажа «локалки» и как происходит прокладывание сети?

Смонтировать компьютерную сеть – это далеко не то же самое, что принести в офис роутер и настроить Wi-Fi-соединение. Нужно понимать, что при разработке структурированных кабельных сетей (СКС) учитываются конкретные нужды каждого отдельного заказчика и особенности объектов, и потому схемы будущих сетей отличаются уже на первой стадии – стадии проектирования.

Этап 1. Создание технического проекта

Все начинается с обследования объекта информатизации и уточнения нужд заказчика: какие требования к передаче данных предъявляются, сколько машин будет подключено к сети, планируется ли в будущем увеличить количество компьютеров и т.д. Далее создается сам технический проект СКС, разрабатывается пакет документации, просчитывается смета, а после утверждения ее заказчиком закупается оборудование. Когда все организационные вопросы улажены, работа переходит на следующий этап.

Этап 2. Монтаж СКС

На этом этапе будет шумно и пыльно: чтобы кабель не портил интерьер, его необходимо спрятать в потолочные или напольные каналы; а для того, чтобы проложить трассу, иногда приходится штробить, пробивать и сверлить стены. Для безопасности и удобства обслуживания кабель также протягивают в гофрированные трубы.

Когда «путь» для СКС проложен, проводятся работы по трассировке: кабель разматывают, нарезают и растягивают. Затем провода жгутируют, маркируют и прокладывают по готовым каналам. А там, где кабель выходит для подключения к компьютеру, оборудуется розетка.

Этап 3. Создание узлов СКС

После того, как «грязная» работа завершена, происходит установка и подключение коммутационных шкафов, при необходимости создаются серверные помещения. На этом этапе устанавливаются сервера, пассивное и активное оборудование, системы бесперебойного питания.

Этап 4. Пуск и тестирование сети

Когда оборудование физически объединено в СКС, происходят пусконаладочные работы и настройка сети. Затем в обязательном порядке проводится тестирование локальной сети, которое должно показать, что все элементы СКС и соединения между ними функционируют так, как это предусмотрено техническим проектом. Иными словами, данные в локальной сети должны передаваться с такой скоростью и с таким качеством, которые указаны в документации.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 995 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2322