Приветствуем Вас Гость Четверг, 19.10.2017, 13:56
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Февраль » 9 » Монтаж систем водоснабжения и канализации
15:29
Монтаж систем водоснабжения и канализации

При капитальном ремонте или строительстве установка систем канализации и водоснабжения является значимым этапом работ.

Перед тем, как начать монтаж канализации и системы водоснабжения следует подобрать необходимые материалы. Стальные и чугунные трубы не являются долговечными, поэтому остались в далеком прошлом. Например, стальная труба может прослужить не больше двадцати лет. За это время коррозия делает свое дело, и трубы приходят в негодность. Сегодня, материалом для труб, предназначенных для водоотведения и водопровода, используют пластик, цинк, нержавейку, медь и металлопластик.

Следует понимать, что металлические трубы достаточно тяжелые в установке и имеют высокую цену. Самым оптимальным вариантом, для жилых домов являются металлопластиковые и пластиковые трубы. Они имеют небольшую цену, достаточно прочные, легко монтируются и могут прослужить в течение полувека. Плюс ко всему они обладают электроизоляционными свойствами, обладают низкой проводимостью тепла и имеют небольшой вес.

Монтаж канализации и системы водоснабжения, должен начинаться с грамотного составления проекта. Приобрести все необходимые составляющие проекта предлагает интернет магазин инженерной сантехники duim24.ru.

Лучше всего это доверить специалисту, как и саму установку. Но вам следует понимать, в чем заключается работа. Трубы можно проложить с помощью радиального или тупикового способа.

Во время тупиковой прокладки труб, вода подается отдельно на каждую точку потребления. Для этой цели нужно вывести манифольд от стояка, с необходимым количеством нужных выходов. И к каждому такому выходу следует подключить точку потребления. Но данная конструкция достаточно сложна и имеет высокую цену.

Чаще всего используют радиальный метод. В этом случае все потребляемые точки обеспечиваются водой от одной трубы. Но в этом случае, может не хватить давления на все точки потребления.

Система канализации обычно устанавливается как безнапорная или самотечная. Чтобы обеспечить сток, естественным образом, трубы необходимо прокладывать под небольшим углом. Чтобы газы не попадали в жилое помещение, подключение производят с помощью гидравлического затвора.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 140 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2262