Приветствуем Вас Гость Воскресенье, 17.02.2019, 01:35
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2019 » Январь » 22 » На что ориентироваться при покупке холодильника в Крыму
06:23
На что ориентироваться при покупке холодильника в Крыму

Холодильник — необходимый элемент любого жилья, к выбору которого стоит отнестись внимательно. Планируя купить холодильник в Крыму, изучите основные характеристики устройств и выберите подходящий вашим требованиям.

Определяем габариты

Холодильное оборудование представлено разными размерами и комплектацией. Поэтому первый шаг перед покупкой — измерение жилой площади и проверка доступности сетей электропитания.

Владельцы просторных помещений могут себе позволить приобретение крупногабаритного устройства, например, трехкамерную модель. В конструкции предусмотрен отсек для хранения свежих не замороженных полуфабрикатов и нулевая зона. Как правило, площадь современных кухонь оставляет желать лучшего, поэтому разумным станет покупка агрегата 60 на 60 см.

К этой категории относятся устройства с одной и двумя камерами. Первый тип — сплошной отсек для хранения без заморозки или с небольшой морозильной камерой. Второй — доступный и популярный вариант оборудования, с верхним или нижним размещением морозилки.

Тип разморозки

В настоящий момент нетрудно купить холодильник в Крыму с двумя системами разморозки.

Капельная — модели, оснащенные этим типом, доступны по цене и отлично справляются с основными задачами. Влага собирается на задней стенке агрегата, откуда испаряется под действием тепла. Это приводит к постепенному образованию инея и необходимости ручного оттаивания.

Система No Frost или «отсутствие инея» — функция для тех, кто не хочет тратить время на лишние задачи. Разморозка происходит в автономном режиме. Для поддержания чистоты достаточно регулярно протирать внутренние отсеки влажной тканью. Система охлаждения подразумевает циркуляцию холодного воздуха, что приводит к заветриванию продуктов. Для сохранения свежести рекомендуется пользоваться герметичными емкостями и упаковками.

Другие параметры

Мощность морозильного отсека обозначается звездочками. Чем их больше, тем дольше хранятся продукты. Самый длительный период маркируется четырьмя значками. Размещая холодильный аппарат в смежной комнате, где проводит время семья, предпочтите малошумный аппарат до 40 дБ.

Учитывая, что агрегат работает круглосуточно важно выбрать экономную модель. Класс техники, потребляющий мало электричества имеет маркировку «А», «А+».

Климатический класс

Собираясь купить холодильник в Крыму, мало кто обращает внимание на условия эксплуатации. Однако это важный параметр, без которого сервисные центры могут отказать в гарантийном обслуживании.

Разделяется четыре основных класса:

  1. N — для большинства квартир. Температурный показатель 16-32 градуса.
  2. SN — для плохо отапливаемых помещений, например, веранда температурный предел 10-32.
  3. ST — для жарких регионов 18-38 градусов.
  4. T — для очень жаркого климата или при установке техники под прямыми лучами солнца с показателями температуры 18-43.

Дополнительные опции

Производители стремятся оснастить бытовую технику массой интересных функций, делая ее все совершеннее.

Какие опции облегчают жизнь хозяйке:

  1. Звуковое оповещение открытой дверцы — необходимо, если в доме живут люди, небрежно хлопающие створками.
  2. Суперзаморозка — быстрый способ заморозить свежие ягоды и овощи или охладить напитки
  3. Льдогенератор — удобная функция для жителей южных регионов с жарким, засушливым летом.
  4. Угольный фильтр — для хранения продуктов с резким запахом. Но, пользуясь герметичными упаковками, можно обойтись без этой опции.

Отдельно стоит отметить наличие во внутренних отсеках оборудования боковой подсветки и стеклянных полочек для легкого поиска.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 33 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2301