Приветствуем Вас Гость Четверг, 19.10.2017, 13:58
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Февраль » 25 » Неодимовые магниты – применение в промышленности и в быту
06:04
Неодимовые магниты – применение в промышленности и в быту
Магниты очень активно используются в промышленности, а в последнее время спектр их применения только растет, ведь они являются часть большинства электротехники, активно применяются в сувенирной продукции, зачастую заменяют традиционные замки и застежки на сумках, используются в качестве крепежей для мебели и т.д. Наибольшее распространение в последние годы получили неодимовые магниты, состоящие их сплава неодима, железа, бора. Для таких магнитов характерна в десятки раз большая магнитная сила, чем у обычных ферритовых. Для того, чтобы такие магниты служили еще дольше, их покрывают никелевым либо цинковым покрытием. Выбор форм и размеров неодимовых магнитов достаточно широк, ознакомиться с ним можно НПО ссылке magnitstore.ru, такому разнообразию не уступает и широта их применения.

Неодимовые магниты широко используются в самых разных областях, например, в сельском хозяйстве ими обрабатывают зерновые культуры перед посадкой, что позволяет добиться большей урожайности, а в быту их можно использовать для укрепления корневой системы. Также, благодаря высокой силе намагничивания такие магниты используют в системах хранения, например, для фиксации металлических предметов. Незаменимы неодимовые магниты и в поисковых операциях, для этого применяют высокомощные магниты с компактными размерами, например, такие, как представлены по ссылке penza.magnitstore.ru. Поисковые магниты могут весить от 200г до 2,5 кг, при этом сила их сцепления достигает 600 кг, что позволяет находить и поднимать самые разные металлические предметы, в том числе и те, которые находятся под толщей воды.

Неодимовые магниты производятся разной формы, чаще всего это прямоугольные, цилиндрические варианты, а также кольцо. Сила намагничивания зависит от таких факторов, как количества неодима в составе сплава магнита, а также его размера, чем он больше, тем лучше и дольше магнит будет притягивать металлические предметы. Неодимовые магниты широко используются в промышленности, но в последнее время приобрели популярность и в быту благодаря своей доступной стоимости, но очень широким возможностям по применению. Такие магниты используют для намагничивания воды с целью очистки труб от ржавчины, в их помощью можно легко найти даже самые мелкие металлические предметы, они производятся в виде универсальных крепежей, позволяют очищать от металлической стружки жидкости и сухие смеси, выравнивать небольшие вмятины на металлических поверхностях.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 141 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2262