Приветствуем Вас Гость Суббота, 25.11.2017, 03:19
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » NOKIA 6290 – НЕ N СЕРИЕЙ ЕДИНОЙ
09:21
NOKIA 6290 – НЕ N СЕРИЕЙ ЕДИНОЙ
Несмотря на те старания, с которыми Nokia продвигает N-серию, в линейке обычных смартфонов продолжают появляться интересные модели. Один из них - Nokia 6290 - раскладушка с классическим дизайном, в которой производитель воплотил ряд любопытных инноваций.

Хорошего телефона должно быть много

Если еще недавно производители стремились делать телефоны как можно компактнее, то теперь силу набирает обратная тенденция. Достаточно только посмотреть на таких тяжеловесов, как Samsung SGH-i750, Nokia N93 или Nokia 6288, чтобы понять, что в кармане их носить, точно не будут. Модель Nokia 6290 тоже получилась немаленькой (почти 10 сантиметров в длину при весе в 115 граммов), хотя и не такой гигантской, как флагманские модели. И дело тут вовсе не в том, что в угоду возрастающей функциональности производитель вынужден увеличивать габариты устройств. Такие размеры диктует спрос - ведь если ты расстаешься с пятью сотнями долларов ради новой высокотехнологичной игрушки, то окружающие, по крайней мере, должны ее замечать.

Выглядит смартфон очень строго, особенно в черном цветовом решении (производителем заявлены черное и серебристое). На верхнем торце модели расположен 2,5-миллиметровый разъем для подключения гарнитуры, который, собственно, и не позволил нам окончательно причислить эту раскладушку к бизнес-классу.

Основной дисплей типичен для современных смартфонов - разрешение 320x240 точек при цветопередаче до 262144 оттенков. Как и подсказывал нам опыт эксплуатации смартфонов Nokia, при ярком солнечном свете проблем с дисплеем не возникает. Возле экрана есть даже специальный индикатор, регулирующий подсветку в зависимости от освещения, что позволяет немного продлить автономную работу устройства.

Наперегонки

Первое, что замечаешь, когда начинаешь работать с Nokia 6290, - ускоренную по сравнению с большинством смартфонов работу пользовательского интерфейса. Мы хотели списать это на субъективные впечатления, но, как выяснилось, в основе аппарата лежит такой, же мощный процессор, что и во флагмане Nokia N93 с частотой 348 мегагерц (даже многие коммуникаторы могут позавидовать этой цифре). Пользователю Nokia 6290 доступны 50 мегабайт встроенной памяти. Устройство оснащено разъемом для карточки микро-SD с возможностью ее горячей замены. По сравнению с предыдущими смартфонами производитель немного изменил отображение меню, в частности появились два интересных способа его интерпретации.

В устройстве применен новый вид аккумуляторных батарей с маркировкой BL.-5F емкостью 950 миллиампер в час, так что о совместимости аккумуляторов с другими моделями не стоит и думать. В условиях реальной эксплуатации устройства без подзарядки батарея продержалась двое суток при частых разговорах, использовании встроенной камеры и изучении меню. Прослушивание плеера снижает это время в 1,5-2 раза, а при непрерывном интернет-серфинге и загрузке файлов Nokia 6290 потребовала подзарядки уже через 3,5 часа.

Взгляд с экрана

Одна из главных особенностей смартфона - функциональность внешнего дисплея. Казалось бы, маленький по современным меркам экран пригоден лишь для отображения служебной информации. На самом деле финны подошли к реализации внешнего дисплея со всей серьезностью, выполнив его на основе TFT-матрицы с разрешением 128x160 точек. В обычном режиме экран отображает служебные индикаторы и иконки быстрого доступа к радиоприемнику и музыкальному проигрывателю. Таким образом, для запуска этих функций совсем необязательно открывать телефон. Дальше - больше: удерживая левую управляющую клавишу, можно вызвать автоматическое чтение вслух входящих сообщений. Если не хочешь, чтобы посторонние слышали, что тебе пишут, SMS можно прочитать самому, и опять таки используя для этого внешний дисплей без необходимости открывать телефон.

Nokia 6290 - один из немногих смартфонов, оснащенный стереодинамиками. Это большой плюс, учитывая то, что аппарат не позиционируется как музыкальное решение.

Встроенная двухмегапиксельная камера не несет в себе ничего радикально нового. Качество изображений и набор настроек аналогичны другим «умным» телефонам, максимальное разрешение для видеозаписи - 320x240 точек.

Мы думаем, что Nokia 6290 не претендует на звание лидера технологий. Вряд ли в смартфоне найдется хоть что-то, что может шокировать видавших виды современников. Но именно такие модели, в которых уживаются сбалансированная функциональность, достойный внешний вид и разумная цена, претендуют на высокие продажи. Аппарат можно смело рекомендовать активным пользователям современных технологий, которые пока не готовы приобретать дорогие продукты Hi-end-класса вроде Nokia N95.

Технические характеристики

Стандарт: GSM 900/1900/1900,

Размеры: 94x50x20,8 мм

Операционная система: Symbian 9.1

Аккумулятор: 950 мАч

Дисплей: TFT, 320x240,262144

Объем памяти: 50 Мб

Камера; 2 МП, фронтальная камера для видеозвонков

С телефоном продается

• Зарядное устройство

• Аккумулятор

• Стереогарнитура

• Инструкция

• Диск с ПО

Вывод

• сбалансированная функциональность, высокая производительность

• маркая поверхность корпуса

Вместо Nokia 6290 вы можете купить: Qtek 8500

На рынке представлено не так уж много раскладных смартфонов, а те, что есть, производятся в основном в Финляндии. Среди немногих альтернативных вариантов других производителей можно выделить Qtek 8500, который, помимо операционной системы Windows Mobile 5.0 и хорошей функциональности, может похвастаться еще и тонким корпусом. А внешне смартфон обладает явными чертами имиджевого устройства

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 482 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2272