Приветствуем Вас Гость Четверг, 23.11.2017, 19:27
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Май » 25 » Обзор процессоров AMD FX-8120
09:57
Обзор процессоров AMD FX-8120
Пару месяцев назад компания AMD презентовала новую процессорную микро архитектуру Bulldozer, вскоре она не оправдала себя и полностью многих разочаровала. Основной старший восьмиядерный процессор FX-8150 проявил свою низкою производительность, в сравнении, со своими конкурирующими четырехъядерными процессами Intel Core i5 и Core i7 в LGA 1155. В сравнении с быстродействием шестиядерного Phenom II X6 самой компании AMD он также не проявил себя с положительной стороны.

И все же, несмотря на столь плачевные результаты в сравнительных тестах, сам же производитель микроархитектуры Bulldozer FX-8120 WOX, отказываться от нее полностью не решается. Микроархитектура довольно прочно обосновалась у современного поколения, как десктопных, так и серверных процессоров AMD. В дальнейшем ее работа планируется, для более перспективных продуктов нового будущего поколения, включая гибридные APU и классические CPU.

Микроархитектура Buldozer , несмотря на то, что практически разочаровала потребителей, она все же открыла для инженеров AMD некий простор в целях улучшения оптимизации. Микроархитектура K10, по мнению специалистов, свое время отслужила. К примеру, приводятся процессоры Llano, на протяжении долгого времени они не приносят положительного результата. Также не удается достичь эффекта ее переводом на 32-х ядерном техпроцессе. Компания AMD все же остановила свой выбор в пользу Bulldozer. Она надеется внедрить современный производственный технологический процесс в пользу выпуска продуктов многих категорий.

Сорокапятиядерные старые процессоры, которые относятся к семейству Phenom II и Athlon II в современном мире не пользуются популярностью, а вскоре и совсем исчезнут. Компания AMD принимает заказ на их поставку до конца текущего года. На их смену придут возможно гибридные процессоры серии А, которые относятся к классу Llano, либо модификации процессоров FX имеющих микроархитектуру Bulldozer, количество которых заметно увеличивается.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 459 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271