Приветствуем Вас Гость Понедельник, 20.11.2017, 23:53
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Онлайн-консультант для сайта – базовые и дополнительные возможности
05:45
Онлайн-консультант для сайта – базовые и дополнительные возможности
При массе достоинств виртуальных сервисов и интернет-магазинов, у них есть и одни минус – отсутствие живого общения с клиентом. С одной стороны отсутствие лишнего персонала можно положительно отображается на стоимости, но с другой, несколько страдает качество обслуживания, ведь система обратной связи требует времени. Для компенсации этого недостатка многие сайты используют онлайн-консультантов, способных ответить на ряд вопросов и оказать помощь потенциальному клиенту.

Сервисов онлайн-консультантов для сайтов достаточно много, но функции большинства из них сильно ограниченны, в частности, это только площадка для обмена информацией, которая не позволяет получить никаких данных о клиенте. Более широкий функционал предлагают только отдельные сервисы, лучшим среди них можно назвать Carrot Qest, позволяющий существенно повысить как качество, так и скорость общения.

Данный сервис дает возможность не только обеспечить онлайн-консультации клиентов на сайте, он также интегрирован с почтой, социальными сетями и популярными мессенджерами. Это позволяет соединить все каналы коммуникации с клиентом, чтобы не пропустить его сообщений и вести связный разговор, учитывая прошлые вопросы, не зависимо от того, каким средством общения он решит воспользоваться на этот раз. Удобно работать с таким онлайн-консультантом на сайте и самим клиентам, поскольку он имеет удобный интерфейс и позволяет просматривать историю разговоров, что исключает повторные вопросы и уточнения.

Важная особенность данного сервиса – он позволяет аккумулировать данные о клиентах, в частности, оператор может видеть историю покупок, все действия клиента на сайте, его месторасположение, получение email-рассылок компании и читал ли ее клиент и т.д. Такие сведения позволяют оператору более точно представлять потенциального клиента и его интересы, и делает маркетинг более обоснованным и эффективным.

Carrot Qest позволяет создавать базы данных клиентов для дальнейшего анализа и создания стратегии работы. С помощью программы можно разделить посетителей на несколько групп, например, в зависимости от того, как они перешли на сайт, по географическому признаку, частоте посещения сайта и основных действий на странице, оставленных на сайте данных, лояльности или общим суммам покупок на сайте. Такая информация дает широкую базу для аналитики и формирования дальнейшей стратегии взаимодействия с различными покупателями.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 106 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271