Приветствуем Вас Гость Вторник, 26.09.2017, 19:31
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Июль » 23 » Основные виды бытовой снегоуборочной техники
05:23
Основные виды бытовой снегоуборочной техники

С наступлением холодов владельцы частных домов, особенно с большой прилегающей территорией, нуждаются в снегоуборочной технике. Обычные лопаты давно уже в прошлом. На рынке представлена как малая (ручная), так и тяжелая техника, с помощью которой можно быстро и без особых усилий убрать снег. Выбор определенного вида и конкретной модели зависит от размеров территории и обильности осадков.

Классификация по способу передвижения

Выделяют механическую технику и самоходную. Первая приводится в действие вручную, предназначена она для небольших участков. Дальность выброса составляет около 10 м. Такие снегоуборочные агрегаты компактных размеров, они легко маневрируют, однако, с их помощью невозможно убрать высокий и обледеневший снег.

Самоходные агрегаты имеют большую мощность и способны отбрасывать снег на расстояние до 18 м. Примерный вес таких моделей – от 40 кг и выше, ширина захвата у них – до 70 см. Они с легкостью справятся даже с обледеневшими участками. Предназначены такие модели, как cub cadet 933 swe, для огромных территорий. Специальная конструкция машины выполнена таким образом, что можно работать на различных поверхностях не повреждая их.

Классификация по типу двигателя

Согласно этой классификации разделение зимней техники происходит следующим образом:

1. Бензиновые агрегаты. Двигатели могут быть двухтактными, в основном, они устанавливаются на механической технике, приводя в движение крыльчатку и шнек. Такие модели обладают небольшой мощностью, в качестве топлива используется смесь масла с бензином.

Для уборки больших сугробов, обледенелых площадок и мокрого снега предназначены машины с четырехтактным двигателем. Они имеют многоступенчатую коробку передач. Популярным представителем таких машин является снегоуборщик mtd m 61. В подобных агрегатах, как правило, устанавливается надежные двигатели, рассчитанные на длительную работу.

2. Электрические. В таких машинах для захвата снега используется шнек. Мощность большинства моделей равна 5-6 л.с. Эта техника маневренная, легкая, но имеет ограничение, так как работает от сети территория ограничивается длиной шнура. Машины, работающие от электричества, по сравнению с бензиновыми, более экономичны и не такие затратные в обслуживании.

Разнообразие снегоуборочных машин просто поражает. Каждый может выбрать модель, согласно своим предпочтениям. Если зима выдалась без обильных снегопадов и лишь иногда дорожки и тропинки заметает легкий снег, владельцы дачных участков сметают его метлами.

Мало кто знает, что можно для этих целей использовать воздуходувку. Отлично справится с поставленными задачами такая модель, как mtd bv 3000 g, она обладает отличной производительностью и удобная в эксплуатации.

Выбор техники для уборки снега – задача не из легких. В первую очередь нужно исходить из размеров территории, предполагаемого бюджета и личных предпочтений.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 50 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257