Главная » 2018 » Январь » 15 » Особенности и разновидности источников бесперебойного питания
05:08
Особенности и разновидности источников бесперебойного питания
В настоящее время весьма распространено использование источников бесперебойного питания (ИБП). Эти устройства имеют многочисленные достоинства. Они применяются как в частных домах и офисах, так и на предприятиях, где отключение электрической энергии может привести к потере данных или чрезвычайным ситуациям. Купить источники бесперебойного питания (UPS) https://mt-energo.ru/ibp/ можно в специализированных фирмах.
Какие бывают ИБП?
Разновидности:
Резервный. Данное устройство способно фильтровать электромагнитные помехи и высоковольтные импульсы. При отключении питания из общей сети, выходе напряжения за допустимые пределы электрическая энергия подается от встроенных аккумуляторов с помощью специального инвертора. ИБП имеют высокий коэффициент полезного действия (около 99%). Они практически не издают шумов, отличаются минимальным тепловыделением. Стоимость устройства невысока. Один из недостатков – длительное переключение на встроенные аккумуляторы (4-12 мс).
Интерактивные. Принцип действия ИБП аналогичен вышеописанному варианту. Главная отличительная особенность – в конструкции присутствует стабилизатор, который корректирует частоту и фильтрует напряжение. Применяемый инвертор может иметь прямоугольную, трапецеидальную формы. Один из недостатков – невозможность использования устройства совместно с асинхронными двигателями, так как источник создает нагрузку более 50Гц.
Стоит отметить, что весьма распространено использование онлайн-ИБП. Принцип действия данного оборудования основан на двойном преобразовании электрической энергии. Применяются устройства при организации питания серверов и вычислительных систем.
Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!