Приветствуем Вас Гость Четверг, 18.10.2018, 19:21
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2018 » Март » 12 » Особенности изготовления надгробий, какие рисунки уместны для украшения?
04:40
Особенности изготовления надгробий, какие рисунки уместны для украшения?

Создание памятников начинается с поиска подходящего сырья. Камень должен обладать высокой прочностью, поддаваться скульптурной обработке и вместе с тем сохранять заданную форму. Все эти качества сочетает в себе карельский гранит, поэтому он завоевал свою популярность в ритуальном ремесле. Далее скульпторы создают эскизы и осуществляют по ним изготовление памятников Москва. Если речь идёт о простых изделиях (в виде квадрата, прямоугольника или его вариаций), то мастера предпочитают иметь в наличии заготовки, чтобы после поступления заказа нанести на камень фотографию и сведения об умершем, украсить поверхность рисунками и отполировать её. Некоторые модели фигурных надгробий (плоских плит сложной формы) также могут быть подготовлены заранее, но нередко их и объёмные стелы профессионалы вытачивают по индивидуально разработанным чертежам.

Авторские работы представляют собой полноценные произведения, которым не требуются дополнительные элементы украшения. Стандартным изделиям необходимы картины, которые придают им уникальности. Каждый рисунок имеет свой смысл в ритуальном ремесле, который следует узнать, прежде чем просить нанести тот или иной образ на памятники из гранита Москва.

Особенности надгробных иллюстраций

Самыми популярными кладбищенскими изображениями считаются ангелы. Они воспринимаются как посланники Господа и сопровождающие для человеческой души, которые помогают найти ей верный путь. Горящая свеча символизирует жизнь, потухшая - смерть. Рисунки увядших листьев, чертополоха, плакальщиц, урн и драпировок говорят о скорби и печали. Изображение кита олицетворяет материнство, олень и белка с орешками обозначают духовный поиск.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 818 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2298