Приветствуем Вас Гость Четверг, 23.11.2017, 04:50
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Особенности обшивки балкона деревянной вагонкой.
16:44
Особенности обшивки балкона деревянной вагонкой.

Для превращения балкона в эстетичное и комфортное помещение необходимо выполнить три основных шага - остекление, утепление, а также обшивка. Обшивка балкона может быть выполнена разными материалами, среди которых можно выделить вагонку, МДФ, пластик и сайдинг. В каждом случае обшивка балкона в Минске будет иметь свои достоинства и минусы, в том числе и стоимость отделки будет разной. Однако самым популярным материалом считается вагонка.

Особенности деревянной вагонки

Деревянная вагонка считается наиболее экологически чистым материалом. В некоторых случаях ее называют «живой», ведь она выполняется из разных пород натурального дерева, а также может дышать. Именно исходный материал влияет на стоимость и характеристики самой вагонки. К примеру, наиболее доступным будет вагонка из хвойных пород, а самой дорогостоящей, соответственно, из экзотических.

Благодаря обшивке балкона деревянной вагонкой помещение становится уютнее. К тому же она формирует на балконе здоровый микроклимат независимо от применяемых пород дерева. Балкон приобретает целебные свойства дерева, а также исключает возможность возникновения аллергических реакций. По теплофизическим показателям данный материал имеет превосходные характеристики, что позволяет обеспечить сохранность тепла в помещении.

Особенности обшивки вагонкой

Обшивка балконов вагонкой в Минске включает следующие основные этапы:

1. устройство гидроизоляции;

2. устройство обрешетки;

3. укладка теплоизоляционного слоя;

4. монтаж вагонки;

5. нанесение защитного слоя при помощи влагостойких пропиток.

Обшивку балконов рекомендуется начинать с потолка, а затем переходить на стены. Лучше всего начинать с самого неудобного угла, дабы затем в конце можно было проще закончить работу. Вагонка имеет пазы с одного бока, а с противоположной стороны есть гребни для вставки. Получается, для того чтобы монтировать вагонку нужно вставить гребни в пазы. Для начала первый элемент крепится с двух сторон. Потом все легко собирается. При этом конструкцию следует соединить таким образом, чтобы минимизировать зазоры между планками.

Точно также выполняется обшивка потолка, а также других стен. Далее приступают к отделке откосов. Работу ведут с самого верха, после чего переходят к боковинам. Первую полосу устанавливают к окну или двери, а последняя будет несколько выступать за пределы обшивки. После оформления откосов производится монтаж плинтусов. В завершении вагонку рекомендуется обработать биозащитной пропиткой. Это позволит защитить дерево от плесени и грибка, придаст древесине более красивый цвет. После нескольких обработок можно будет покрыть поверхность вагонки лаком.

 


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 366 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271