Приветствуем Вас Гость Пятница, 26.04.2019, 11:01
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2019 » Апрель » 5 » Особенности вакуумного массажа
13:58
Особенности вакуумного массажа

Баночный массаж имеет как свои показания, так и противопоказания.

Показания к применению баночного массажа: острый и хронический миозит, неврит, остеохондроз, пояснично-кресцовый радикулит; целлюлит, бронхит, воспалении дыхательных путей.

Действие вакуумного массажа способствует выходу мокроты, снижению температуры тела и улучшению дыхания. По окончанию сеанса пациенту следует тепло одеться и выпить горячий чай с малиной.

В случае остеохондроза позвоночника, массаж выполняют скользящими движениями, начиная с поясницы и доходя до шейного позвонка. Банку нужно передвигать так, чтобы складка кожи была перед ней.

При шейном остеохондрозе массажные круговые движения осуществляют в области 7 позвонка. Для этого голову пациента следует наклонить вперед и определить выступающий позвонок. Осуществлять движения нужно не касаясь этого позвонка по часовой стрелке. Затем начать массажировать трапециевидную мышцу от головы и до плечей.

Поясничные мышцы позвоночника массируются при миозите, а касательно миозита мышц предплечья – нужно массажировать спинные и шейные мышцы.

Пациентам, беспокоящих пояснично-крестцовый радикулит, требуется массировать поясничную область. Но в случае, когда болевые ощущения возникают в нижних конечностях, нужно задействовать и задний участок ноги, начиная от коленной ямки и заканчивая ягодичной складкой.

Для укрепления иммунитета людей, часто страдающих простудными заболеваниями, используют метод аутогемотерапии, которая заключается в наложении банок на ягодичную область около минуты и создании сильного вакуума. Курс лечения занимает 10 дней. Часто в таких случаях заменяют банки на вакуумный массажер.

В случае лечения целлюлита, банки устанавливаются на область бедер и ягодиц. Банки перемещают по несколько раз каждую различными движениями. Противовоспалительный крем поможет повысить эффект от такой процедуры.

Обратите внимание, что банки нельзя устанавливать на позвоночнике и молочных железах женщин, в области почек и сердца; и использовать в случае аппендицита, грыже.

Кресла для массажных процедур активно используются в различных массажных кабинетах и медицинских центрах. Современная технология таких кресел позволят просканировать тело и точно указать больной участок. После этого следует определиться с видом массажа и наслаждаться сеансом.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 26 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2306