Приветствуем Вас Гость Среда, 22.11.2017, 21:19
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Май » 25 » Плоттер. Карта карте рознь
10:00
Плоттер. Карта карте рознь
Времена, когда летали больше самолеты и фотографировали свысока поля и леса, прошли. Все уже сфотографировано и измерено, и любой желающий может не выходя из дома посмотреть на свое жилье из космоса и ничуть этому не удивиться. Тайны, охраняемые военными, перестали быть тайной, и если раньше точные карты были прерогативой сугубо военных ведомств, то сейчас достаточно иметь в распоряжении плоттер - и под рукой появятся любые карты, которые захочется.

Плоттер – в принципе это большой принтер, но сейчас встречаются разные модели, например, Canon imagePROGRAF iPF8100, и скоро будет тяжело определить родовую принадлежность того или иного устройства ввиду их постоянной модернизации. Но настоящие плоттеры до сих пор трудятся в сферах проектирования и в геодезической отрасли. Системы, работающие с картографией всегда будут востребованы по причине их большой точности и необходимости документов на бумажном носителе. Хотя плоттеры могут с одинаковым успехом печатать и на полимерных пленках, и на фотобумаге, принцип остается неизменным — это двухкоординатные устройства, которые перемещают одно, либо несколько перьев, заправленных чернилами, которые в свою очередь последовательно и очень точно вычерчивают необходимый объект на листе бумаги, кальки, либо фотобумаги.

Размеры плоттера не случайно такие увеличенные. С небольшим чертежом, действительно, может справиться и принтер, но в случае с крупными схемами, когда даже толщина линии может дать большие погрешности, размер готового чертежа очень важен. Вот и в геодезии, при масштабировании возникают те же проблемы, и для качественной работы кадастрового участка либо отдела действительно нужны плоттеры, которые нарисуют настоящие большие схемы и карты. По ним уже в дальнейшем, когда основную карту разделят на зоны и увеличат, будут работать специалисты других отделов, всегда имея под рукой большой оригинал.

Да и просто имея плоттер, всегда можно заранее подготовиться, например, к походу с друзьями в любую точку страны и не думать о том, что раньше это было невозможно, потому что не у каждого человека была дома возможность распечатать хорошую карту. Без особой натяжки можно добавить, что сфер применения плоттера гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Нужно просто взглянуть на все немного шире.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 229 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271