Приветствуем Вас Гость Вторник, 26.09.2017, 05:11
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Июнь » 7 » Потенциальный рынок Google Now для iOS в 2,5 раза больше, чем для Android
16:11
Потенциальный рынок Google Now для iOS в 2,5 раза больше, чем для Android
Персональный ассистент Google Now, входящий в мобильное приложение Поиск в Google, с 29 апреля доступен пользователям устройств iPhone и iPad.

Его потенциальных охват пользователей iOS-устройств значительно больше, чем существующая аудитория владельцев Android-устройств.

Версии сервиса Google Now для операционных систем Android и iOS почти идентичны визуально и по функционалу, за исключением нескольких различий в подсказках.

Но одним из важных отличий может стать доля рынка: потенциально так называемым «предиктивным сервисом» может пользоваться в 2,5 раза больше владельцев iOS-устройств, чем Android-устройств.

Google Now предназначен для мобильных устройств с Jelly Bean версий 4.1 или 4.2 (ожидается выход версии 4.3). В пересчете на количество пользователей это означает менее 200 миллионов человек.

По статистике Google по состоянию на март 2013 года, на руках у пользователей насчитывалось свыше 750 миллионов активных Android-устройств. Как ожидается, в текущем году их число превысит 1 миллиард.

Рынок Android-устройств сильно фрагментирован. Гаджеты с различными версиями Jelly Bean составляют всего 25% от общего количества (данные веб-сайта Developer.Android).

Персональный ассистент Google Now работает со всеми iOS-устройствами версий 5.0 и выше.

Озвучивая итоги 1 квартала 2013 года, генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что по состоянию на 23 апреля было продано свыше 500 миллионов iOS-устройств, как минимум 300 миллионов работают с версией 6.0.

По данным аналитической компании Chitika (октябрь, 2012) версии 5.0 и выше использовало 94% пользователей iPhone и 88% пользователей iPad.

Это означает, что потенциальная аудитория сервиса Google Now составляет приблизительно 475 миллионов пользователей.

Технические нюансы

Google Now для iOS не проводит постоянную синхронизацию в фоновом режиме (за исключением местоположения) и не использует Центр оповещений в iOS.

Пользователь, имеющий смартфоны с двумя операционными системами, вряд ли заметит какую-то большую разницу в работе сервиса.

«Концепция прогнозирования ваших потребностей и показа их вам в нужное время является уникальной для Google Now, - сказал Барис Гултекин (Baris Gultekin), директор по продуктам Google.

Мы хотим, чтобы всю тяжелую работу делали компьютеры, чтобы наши пользователи могли сосредоточиться на том, что для них важно, чтобы они могли и дальше преуспевать в жизни», отмечает Гултекин, предпочитая отмалчиваться о том, будет ли сервис разработан под мобильные устройства с операционной системой Windows.

Он также не комментирует многочисленные предположения о том, что Google Now заменит устаревающий iGoogle, который был закрыт в ноябре 2013 года.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 65 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257