Приветствуем Вас Гость Понедельник, 23.10.2017, 00:07
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Правда и ложь про влияние игр на детскую психику
14:41
Правда и ложь про влияние игр на детскую психику
В современном мире почти невозможно добиться, чтобы компьютерные игры прошли мимо ребёнка. Бабушки, дедушки, мамы и папы реагируют на это по-разному, но у них есть кое-что общее – они против долгого пребывания в «виртуальной реальности». Есть в этом доля справедливости, но только доля.

Во всех вещах есть свои границы дозволенного, так и тут. Ребёнок может играть в разные игры, и при этом оставаться примерным мальчиком (девочкой). Дело в отношении ребёнка к таким вещам, а узнать больше о его принципах можно только по опыту. За детьми нужно следить, нужно обращать внимание на их поведение: не поменялось ли оно с того момента, как он начал игру. Изменения могут быть, но нужно правильно их различать, ведь даже после прослушивания очень захватывающего рассказа, ребёнок может быть возбуждённым.

Это зависит от его физиологии и, может, воспитания. А если после игры в компьютер поведение ребёнка перешло в ненормальное (нарушение сна, аппетита, раздражённость, молчаливость, безразличность к членам семьи), то стоит начать предпринимать меры по ограничению ребёнка от компьютера. Но и это нужно делать правильно.

Скорее всего, не стоит сразу закрывать доступ к играм, ставить пароль на систему и т.д. Это может плохо повлиять на него. Ищите правильный подход. И тогда, скорее всего, ваш ребёнок будет внимателен к себе, своим близким, товарищам, и никакой «виртуальный мир» не будет ему препятствовать.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 159 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2263