Суть работы термической печатающей техники несколько отличается от традиционного принтера. И это неудивительно, так как принцип функционирования заключается в наличии:
- элементов, целенаправленно излучающих тепло;
- термической бумаги.
Эти два компонента станут подспорьем для того, чтобы производить действительно качественную продукцию в бумажной интерпретации.
Термическая бумага – это многослойное полотно, в основе которого особый белый лист. И его уникальные свойства начинают проявляться ввиду покрытия тоненьким слоем пленки, чувствительной к физическим факторам температуры. Пропуская такое полотно через принтер, его разогревают до 150-200 градусов по Цельсию. А затем на расплавленную пленку выводят красящие пигменты. Они и приобретают формы букв и узоров, если таковые заданы для печати.
Подобные агрегаты имеют множество преимуществ. Это надежный тип техники, который редко ломается. А если таковое и случается, то ремонтопригодность обеспечена. Простота в эксплуатации – также одно из достоинств. Абсолютно нет никаких проблем в замене бумаги, так как она зачастую предоставляется в рулонах. Основание цилиндра входит в пазы и устройство готово к работе. И это гораздо удобнее, чем отцентрировать полотно в обычном принтере.
В силу заявленных характеристик годится такой принтер для печати этикеток, маркировочных материалов или рекламных стикеров. Именно потому очень часто в рулонах с расходными материалами приобретают не просто термобумагу, а вариант на самоклеящейся основе.
Такая специфика применения делает изделие незаменимым в торговой деятельности. На сегодня абсолютное большинство супермаркетов пользуется именно такой печатающей техникой.
Также пригоден такой агрегат и для печати кассовых чеков, что позволяет его использовать для любых коммерческих предприятий. Именно потому механизм очень ценят в заведениях сферы обслуживания – ресторанах, закусочных, отелях, хостелах. В этом случае речь идет о специальном чековом принтере, который имеет четко оговоренную ширину загружаемого полотна. Оттого подобное устройство отличают малые габариты и простота подключения. Все современные модели делают это посредством сообщения с USB-портом.
Мелкие штрих-коды, которые идентифицируют продукцию, также печатаются с помощью подобной модели.
Столь широкая сфера применения в полной мере обеспечена эксплуатационными характеристиками техники.
|