Приветствуем Вас Гость Вторник, 21.11.2017, 16:49
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Июнь » 18 » Претензии к компании Nokia
05:24
Претензии к компании Nokia
Совсем недавно против известной компании Nokia был возбужден иск, предъявляющий компании претензии в обмане акционеров, путем манипуляций, которые заставили их поверить в то, что выпуск смартфонов Lumia под управлением Windows Phone OS, будет способствовать возврату компании в число лидеров рынка смартфонов.

Миноритарный акционер Роберт Хмелински подал коллективный иск в нью-йоркский окружной суд, в котором заявил, что руководство компании Nokia, в том числе и ее главный управляющий Стивен Илоп, осуществило действия, подпадающее под статью мошенничество, когда уверило всех акционеров в том, что новая линейка смартфонов поможет компании вернуться на лидерские позиции.

Не так давно Nokia заявила об убытке в размере 1,8 млрд. долларов за 1-й квартал текущего года. Такой убыток объяснялся конкурентными трудностями. За этот период было продано всего около 2-х млн. смартфонов, против 35 миллионов, которые продала, например, Apple.

Компания Nokia намерена защитить себя от данного иска, и проводит изучение сути обвинений, назвав их уже безосновательными. Хмелински в своем иске отметил, что компания утратила лидирующее положение на рынке смартфонов и ее доля в период с июня 2010 года по 2-й квартал 2016 года упала с 38 до 15 процентов. Чтобы изменить положение на рынке компания Nokia заключила соглашение в феврале 2016 года о том, что все ее аппараты будут использовать исключительно ОС Windows Phone.

Однако это не помогло в решении проблем компании, и акционеры понесли убытки.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 61 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271