Приветствуем Вас Гость Вторник, 25.06.2019, 06:21
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2019 » Май » 21 » Прятать розетки или не прятать, вот в чем вопрос
04:49
Прятать розетки или не прятать, вот в чем вопрос

Большинство помещений первоначально создаются с готовым расположением стационарных розеток. Однако, при перестановке мебели, обновлении предметов интерьера или незначительном косметическом ремонте могут возникнуть некоторые сложности с подключением различных бытовых приборов. Чтобы не пришлось прокладывать дополнительные провода со штроблением стен можно установить встроенные розетки в столешницу. Монтаж занимает немного времени и делает пространство более комфортным. Встраиваемый блок розеток располагается под поверхностью меблировки, и в неактивном состоянии практически незаметен. Включить технику в сеть можно — просто открыв декоративный модуль.

Какие производят типы встроенных розетое в столешницу?

Выпускают 2 основных типа:

  1. Горизонтальные — крепятся параллельно плоскости мебели. Для монтажа в столе создается небольшой прямоугольный проем для корпуса блока. Они обычно открываются с помощью пневматического механизма, который приподнимает модуль с разъемами на 220V и USB. Некоторые версии предполагают выдвижение корпуса под небольшим углом.
  2. Вертикальные встроенные розетки представляют собой небольшие кубы или цилиндры. Благодаря такому способу размещения, в сложенном виде они требуют минимального пространства в конструкции мебели. Они оптимальны для различных вытянутых тумб и закрытых шкафов. Производители предлагают оригинальные модели, которые оснащены дополнительным поворотным механизмом для удобства подключения приборов.

Технические характеристики встраиваемых блоков розеток

Современный встраиваемый блок розеток предполагает наличие как обычных штепсельных разъемов для бытовой техники, так и современных USB портов для подзарядки компьютерного оборудования, телефонов, планшетов, повербанков и прочих компактных гаджетов.

Рекомендуется приобретать встраиваемый блок розеток с расчетом суммарной мощности электроприборов, которые будут подключаться в сеть. Этот параметр должен покрывать потребность бытового оборудования в 1,5-2 раза для исправной работы техники. После открытия встроенного удлинителя для электророзеток, он остается на поверхности стола за счет ограничителя. К наиболее комфортным в использовании вариантам таких блоков являются сенсорные версии. Для открытия достаточно коснуться тактильного датчика на корпусе. Механические аналоги отличаются большей надежностью выдвижного механизма и длительным сроком эксплуатации.

В целом, встроенные в стол розетки является отличной альтернативной классическим удлинителям. Они позволяют экономить пространство, обеспечивают эргономичное размещение необходимых бытовых электроприборов.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 41 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2308