Приветствуем Вас Гость Вторник, 21.11.2017, 03:36
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Июнь » 15 » Пропиленгликоль – универсальное вещество для разных видов промышленности
08:48
Пропиленгликоль – универсальное вещество для разных видов промышленности
Пропиленгликоль – такой компонент часто можно встретить в составе пищевых продуктов, где он обозначен как Е1520, в косметических средствах, в продуктах фармацевтики, а в последнее время еще и в жидкостях, которыми заправляют электронные сигареты и жидкости для систем отопления. Этот универсальный компонент представляет собой бесцветную жидкость со слегка сладковатым вкусом и легким характерным ароматом, которая относится к многоатомным спиртам и обладает всеми его свойствами. Универсальность пропиленгликолю придает его способность растворятся как в гидрофильных, так и гидрофобных веществах, поэтому в том, чтобы купить пропиленгликоль со скидкой заинтересованы многие производства.

Сфера применения пропиленгликоля очень широка, в частности, его активно используют при производстве парфюмерии и косметики, где он выступает в качестве смягчителя и увлажнителя. В парфюмерии это средство применяется как пластификатор и эмульгатор, позволяющий придать составам стабильные свойства. Благодаря своей гигроскопичности пропиленгликоль выступает в косметике в роли увлажнителя, эмульгатора, используется для связывания воды, кроме того, он способен выступать проводником ароматов и усиливать действие других веществ.

Пищевой пропиленгликоль также имеет широкое применение, например, его можно встретить в составе безалкогольных напитков и различных сиропов. В пищевой промышленности это вещество применяют при приготовлении приправ на основе натуральных ингредиентов, для производства душистых масел, пищевых ароматизаторов. Часто пропиленгликоль можно встретить и в составе продуктов длительного хранения, поскольку его гигроскопические свойства позволяют продуктам питания удерживать необходимый процент влаги в процессе хранения.

Также пропиленгликоль можно отнести к идеальным теплоносителям в системе отопления. Кристаллизироваться это вещество начинает только при температуре от -60, а для кипения его необходимо нагреть до 187 градусов. Водный раствор пропиленгликоля активно используется в системах отопления благодаря максимально низкой коррозийной активности, это позволяет снизить требования к качеству металла в отопительной системе, а значит, и ее стоимость, а отсутствие осадков и накипи в отопительной системе обеспечивает ее более высокую эффективность и теплоотдачу.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 64 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271