Приветствуем Вас Гость Вторник, 26.09.2017, 05:08
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Рисуем анимацию – какие программы взять в помощь
11:35
Рисуем анимацию – какие программы взять в помощь
Процесс создания анимации достаточно сложный, но при наличии терпения и аккуратной работе результат стоит потраченного времени, кроме того, современные программы для работы с анимацией позволяют несколько упростить работу и повысить ее эффективность. Для создания анимации существует несколько десятков программ, каждая из которых предлагает пользователю собственный набор инструментов и возможностей, например, часть таких программ рассчитана исключительно на создания персонажей, а другие позволяют создать мультфильм полностью, вплоть до финальных титров.

Можно выделить несколько самых популярных приложений для анимации, например, программа ZBrush, позволяющая моделировать пространственные фигуры и создавать цифровые скульптуры. Эта программа рассчитана на работу с персонажами и позволяет придать им индивидуальность за счет качественной прорисовки всех деталей. также работать с персонажами можно в программе CrazyTalk, которая обладает широким набором инструментов для прорисовки лиц мультипликационных героев. В этой программе можно создавать анимацию на основе собственных фотографий, накладывая лицо на тело мультипликационного персонажа.

Намного большей функциональностью обладает программа iClone, которая кроме создания персонажей позволяет работать с сюжетом, текстурами, а также поддерживает технологию Microsoft Kinect позволяющей анимировать персонажей на основе захвата движений человека. Для создания анимации на профессиональном уровне можно использовать приложение Toon Boom, которая считается лучшей в своей классе. Программа поддерживает несколько методов создания анимации, но широкий функционал повлек за собой не самый простой интерфейс, которые предстоит осваивать не один день.

Для полноценной работы с персонажами и сюжетами можно использовать программу Anime Studio Pro. В этой программе большая библиотека элементов и эффектов, есть автоматическое распознание речи и ряд других возможностей, в то же время, это одна из немногих мультипликационных программ, которая не поддерживает 3D. Среди программ, которые позволяют работать как с мультипликацией, так и с видео можно выделить Autodesk Maya и Adobe Premier Pro. Первая программа отличается широким перечнем возможностей пространственного моделирования и позволяет создавать как образы персонажей, так и сюжетную линию, вторая предлагает множество эффектов и инструментов для обработки видео, позволяя интегрировать объекты анимации в видео.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 323 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257