Приветствуем Вас Гость Вторник, 21.11.2017, 07:40
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Использование ростовых фигур в индустрии рекламы
08:54
Использование ростовых фигур в индустрии рекламы

Ростовая фигура является одной из самых распространенных форм рекламных конструкций из картона. Изделие состоит из каркаса, который изготавливается из картона высокой плотности, металлической ножки и цветного плаката. Цветной плакат несет в себе всю рекламную информацию. Он клеится сверху каркаса, четко принимая его формы.

Основные характеристики


Ростовые фигуры бывают самых разнообразных размеров. Иногда их высота может быть больше среднего человеческого роста. Как правило, высота такой конструкции находится в диапазоне от полутора метров до двух, а ширина составляет примерно 70 сантиметров. Тематика данного изделия может являться самой разнообразной, от мультперсонажа до символа какого-либо товара. Равно итоговая форма и размеры могут различаться в существенном диапазоне. Для того чтобы удобнее транспортировать крупные фигуры, могут изготавливаться складные изделия.

Сфера применения


Спектр применения подобных рекламных конструкций очень широк. Их очень часто устанавливают на полу в торговом помещении, на витрине или прилавке. Такие конструкции могут размещаться внутри и снаружи торгового помещения для привлечения внимания покупателей к рекламируемой продукции. Ростовые фигуры устанавливаются в магазинах, на автозаправочных станциях, в помещениях аптек, торговых офисов и других мест, где ведется торговля. Такая конструкция может использоваться не только в качестве рекламы для привлечения посетителей, а также в качестве указателя.


Очень часто подобные конструкции устанавливаются на различных вечеринках. Они могут служить в качестве указателя пути для гостей, а также в качестве отличного украшения.
Ростовая фигура дает возможность наглядно продемонстрировать определенные характеристики товара или услуги. Установить такую конструкцию намного проще, чем переделывать фасады здания под особенности торгового помещения.


Преимущества и недостатки ростовых фигур


Основным преимуществом подобных рекламных конструкций является низкая стоимость производства и транспортировки, а также очень простой процесс установки. Изготавливаться такие конструкции могут любого цвета и формы. Можно изготавливать ростовые фигуры любыми тиражами, начиная от одного экземпляра, заканчивая несколькими тысячами.
Подобные конструкции могут стать очень оригинальной рекламой любому товару или услуге, а использовать их можно в любом месте. Конструкции с пластиковым каркасом отлично подойдут для использования на улице, поскольку они более долговечны и стойкие к воздействию осадков.
В качестве недостатка следует отметить возможность изнашивания, которое может являться весьма стремительным. Тем не менее, всегда имеется возможность изготовить существенное количество фигур для того чтобы своевременно менять изнашиваемые фигуры.

 


Фигуры ростовые: произведение искусства


Дать жизнь новому персонажу – довольно простой процесс, требующий воображения и терпения. Создание ростовой куклы происходит с использованием:

 

  • гофрокартона,
  • микрогофрокартона,
  • пенокартона,
  • обычного картона иногда с применением пластика,
  • поликарбоната,
  • акрила и пвх материалов.

Изготовление ростовых фигур на заказ в Москве: http://www.giprint.ru/body-stend/.

Сам по себе картон сравнительно не дорогой материал. Персонажа изготавливают при помощи технологии вырубки штампом или, если количество заказа не большое, вырезают на плоттере. Мелованная бумага составляет фасадную часть для всей фигуры. Это плакат. Достаточно плотности около ста семидесяти – двухсот граммов на квадратный метр. Основой же служит пресловутый картон толщиной полтора – три миллиметра. Чтобы произведение служило дольше и не портилось от внешних факторов, его покрывают лаком или ламинируют.

Некоторые фигуры ростовых кукол печатаются сначала на самоклеящейся пленке, вырезается, и уже после наклеиваются на твердое основание фигуры. Помимо картона для основания используется еще и металлические каркасы для увеличения опоры. При средней тяжести куклы применяется пластик. 

Цена на такой товар складывается из материалов, которые были израсходованы. Естественно, бумажная кукла в разы дешевле, а металлическое или пластиковое исполнение служит в разы дольше. Технология сбора ростовой куклы также различна. Возможен вариант изготовления монолитного изделия. Иногда фигуру собирают из отдельных частей.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 408 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271