Приветствуем Вас Гость Вторник, 21.11.2017, 05:53
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Июнь » 1 » Рубероид – свойства, виды, особенности применения
15:44
Рубероид – свойства, виды, особенности применения
При обустройстве крыши важно правильно выбрать материалы, которые обеспечат ее тепло и гидроизоляцию, а значит, и долговечность всего здания. Классикой среди мягких кровельных материалов с этой точки зрения считается рубероид, он при весьма низкой стоимости обеспечивает надежную защиту от влаги. Купить рубероид можно по доступной цене, в то время как срок службы такого материала измеряется не менее чем 10 годами, а у современных видов материала срок службы достигает 30 и более лет. Также рубероид не доставит никаких проблем в монтаже, а значит справиться с его укладкой можно и самостоятельно.

Кроме классического рубероида на рынке постоянно появляются и его усовершенствованные аналоги, новые материалы, которые могут использоваться для обеспечения гидро- и парозашиты крыши и ознакомиться с которыми можно по ссылке http://standart-ltd.com/category/gidrobarer-i-parobarer/. Среди основных видов рубероида, которые используются в нашей стране – рубемаст, изготовленный из кровельного картона, хорошо пропитанного битумом. Такой вид рубероида обладает хорошей пластичностью, которая предотвращает возможное образование трещин, а также характеризуется действительно высокими гидроизоляционными свойствами.

Стеклорубероид или же стекломаст по своим характеристикам схож с предыдущим материалом, но в качестве основании для него используют не кровельный картон, а стеклоткань, что позволяет повысить защитные свойства материала. Еврорубероид относится к еще одной современной модификации этого кровельного материала. В качестве основания для еврорубероида используется стекловолокно и полиэстер, на который наносится слой битума с полимерными добавками. На сегодняшний день этот материал считается самым прочным и обладает самым значительным сроком службы.

Укладка рубероида происходит по особой технологии, в большинстве случаев для этого требуется нагрев материала. Самый простой монтаж обеспечивает использование рубероида со специальным самоклеящимся полимерным слоем, нанесенным на тыльную сторону материала. В процессе монтажа такая пленка снимается, и материал клеится на подготовленную основу. Большинство видов рубероида при монтаже требуют нагрева, он может осуществляться при помощи газовых горелок. Наносится рубероид на холодную или разогретую мастику и по окончанию наклейки материала, которая производится в несколько слоев, туже мастику используют для герметизации швов, покрывая ей пласт толстым слоем.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 227 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271