Приветствуем Вас Гость Среда, 22.11.2017, 08:20
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Февраль » 14 » Рутокен или етокен – что выбрать для работы с ЕГАИС
09:28
Рутокен или етокен – что выбрать для работы с ЕГАИС
Если верить статистике, то практически каждая третья бутылка алкоголя в нашей стране является контрафактной и продается незаконно. Чтобы поставить сбыт алкоголя под контроль государство внедрило систему ЕГАИС, основная задача которой - сделать рынок продукции контролируемым на всех этапах, от производства до реализации. Работает эта система вместе с токенами, которые представляют собой компактное устройство, призванное обеспечить информационную безопасность и идентификацию, с помощью которой и можно получить конкретную информацию о каждой бутылке алкоголя. Таких ключей существует несколько, в частности токен для егаис сравнение предлагает провести между рутокен и етокин, которые используются чаще всего.

Етокен это название торговой марки, которая производит средства для аутентификации в виде смарткарт и USB-ключей, а также программное обеспечение для их использования. Эти электронные ключи основаны на платформе с высокой степенью защиты, изначально разработанной для сим-карт, и позволяют решать ряд важных задач, таких как безопасный доступ к данным и приложениям, защита электронной почты, дистанционного банковского обслуживания, внедрение электронной печати и подписи.

Второй по популярности электронный идентификатор это Рутокен, который также работает с двухфакторной аутентификацией, а также для защищенного хранения ключей шифрования, электронной подписи и т.д. Рутокен также весьма популярен в нашей стране и имеет все необходимые сертификаты для работы, используется в самых разных сферах, начиная от защиты персональных данных и заканчивая системами управления доступом и дистанционным обслуживанием.

Если проводить сравнение между устройствами, то главным их техническим отличием можно назвать наличие в Етокен криптографического сопроцессора, с помощью которого реализован ассиметричный алгоритм шифрования, позволяющий подписывать сообщения таким образом, чтобы закрытый ключ не выходил за пределы токена. В то же время, етокен имеет и свои недостатки, в частности, в нем нет возможности реализовывать именно российские криптоалгоритмы. Рутокен отличается более приемлемой ценой, но также не лишен недостатков, среди которых более низкая скорость работы и невозможность использовать устройство как надежный генератор случайных чисел.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 349 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271