Приветствуем Вас Гость Четверг, 19.10.2017, 13:57
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Февраль » 27 » С чего начинается история мебели?
14:58
С чего начинается история мебели?
Мебель, как предмет быта, была всегда. Но, в смысле, котором мы её понимаем сегодня, мебель появилась в Египте в ~XXX вв. до нашей эры. Табуреты, сундуки и ларцы, выполнялись из местных пород древесины, тростника, кожи, пальмовых листьев. Присутствовали декоративные включения из слоновой кости, бирюзы и малахита. Во времена «среднего царства», в Египте стали изготавливать кровати и стулья. Правда спинка выполнялась как независимый элемент, имеющий свою точку опоры.

Стилистические предпочтения самих египтян были весьма космоцентричны.

Традиции Египта продолжила империя-завоеватель Рим. Итальянские ремесленники взяли изделия Египта за основу. Но во главу поставили не функциональность, а комфорт и красоту.

С приходом в Европу христианства, все проявления роскоши были подвергнуты жесткой критике. Предметы быта и мебель были беспощадно упрощены. Бубонная чума и великая инквизиция были тяжелым испытанием, как для людей, так и для мира искусства.

Только после X-го века в богатых домах Франции появились предметы в стиле готики. В это же время появился и шкаф. Одежда, до этого времени, хранилась в ларях и сундуках.

«Лесопильная мельница» определила новую эру мебели. Эпоха ренессанса продолжается и преобразует тенденции средневековой готики.

Итальянская мебель XV-XVII века вся порождена пропорцией. Широко используется «золотое сечение», вошедшее в моду. Появляется мягкая мебель, тканевые вставки обивки из кожи.

В XVII веке, на смену ренессансу пришел вычурный стиль барокко. А классицизм, стиль Людовика XVI, в XVIII веке принес натурализм и сдержанность. .

Мебель – это удивительное и уникальное создание человеческой руки, которым восхищались многие люди. Царские палаты, комнаты обычного человека – все это украшалось исключительно мебельной продукцией. Сегодня мебель стала не только красивой, но удобной и комфортабельной. Многие люди предпочитают покупать в свое жилье новые варианты мебели, чтобы украсить пустые уголки и придать им небывалую красоту.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 129 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2262