Приветствуем Вас Гость Понедельник, 16.09.2019, 13:04
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2019 » Август » 20 » «Секрет» встраиваемого духового шкафа.
08:28
«Секрет» встраиваемого духового шкафа.

Подавляющее большинство россиян используют духову в двух режимах – верхнем или нижнем нагреве. Но в недрах корпуса кроется масса других функций, не задействованных в повседневном использовании. О них мы расскажем далее, итак в путь!

Функция конвекции

Встраиваемый духовой шкаф нынешнего производства часто оснащают системой принудительной вентиляции. Это значит, специальный вентилятор на задней стенке работает в режиме 3 – D, равномерно распределяя жар внутри камеры. Это позволяет продуктам равномерно пропекаться, а проблеме «поджаристой корочки» исчезнуть.

Круговорот воздушных, нагретых масс циркулирует, потоки холодного воздуха смешиваются с горячими, исчезают незанятые зоны. Что это даёт? Готовить становиться возможно на всех уровнях сразу. В духовке помещаются несколько блюд, при этом запахи не смешиваются.

Низкотемпературный режим

Новомодные встраиваемые духовки держат низкий диапазон температур (от 40 до 80 градусов по Цельсию):

  1. на низко температурном режиме проходит процесс ферментации, так, возможно приготовить йогурт, квас, пастилу, подготовить тесто, высушить овощи, фрукты, целебные травы, разморозить продукты(в помощь хозяйке всё та же конвекция);
  2. режиме 80 градусов возможно тушение овощей(эта функция – аналог работы мультиварки).

Гидролиз

Частые «гости» духовки – мясо, рыба, овощи. После такой гастрономии на стенках остаётся тонкая корочка масла, жира. Дабы избавиться от неё нет необходимости прилагать усилия и использовать моющие средства. Достаточно использовать функцию паровой очистки.

Капли влаги, пар попадают на поверхность, разжижают её, захватывают труднодоступные места. После обработки влажной губкой слой налёта легко удаляется за считанные минуты.

Незаменимый аксессуар – решетка

Первично купить духовой шкаф невозможно, не изучив комплектацию. Здесь в модных моделях всегда в наличии металлическая решетка. В быту её используют как дополнительное место хранения, но на практике – это основа для тушения овощей. Картошка, баклажаны, томаты, перцы на решетке, шашлык получаются отменные, а в качестве поддона для слива жира и сока служит противень.

Переворачивающаяся панель с каталитическим покрытием

Принцип каталитической очистки духовки прост – тут пористое покрытие впитывает жир, влагу. Под воздействием температуры 200 градусов слой расщепляется на воду и сажу. Служит покрытие в быту более пяти лет. Но, на практике возможно самостоятельно перевернуть двухстороннюю панель, и дальше использовать такое техническое устройство, как встраиваемая духовка.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 19 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2310