Приветствуем Вас Гость Четверг, 23.11.2017, 19:33
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Май » 18 » Школа актерского мастерства для младших подростков
13:07
Школа актерского мастерства для младших подростков

Каждый возраст имеет свои особенности и сложности, а актерская школа способна помочь в преобразовании человека и его развитии мягко и безболезненно. Многие родители жалуются на то, что младшие подростки – настоящие ежики, которые страдают от различных комплексов, и при этом не могут раскрыться даже перед близкими людьми. И в этом случае театральный кружок может оказать существенную помощь.

Особенности детей 11 – 13 лет

Подростковый возраст характеризуется физическими и психологическими изменениями – это время интенсивного развития личности, полное осознание своего «Я». В начале этого периода (в 11 – 13 лет) дети кардинально меняются – они становятся:

  • крайне чувствительными к оценке своей внешности;
  • безмерно самонадеянными и жестокими к окружающим;
  • противоречивыми.

Эмоциональное состояние подростков 11 – 13 лет отличается крайней эмоциональной неустойчивостью и неоправданными колебаниями настроения. Особенно ярко это проявляется, когда кто-то пытается ущемить самолюбие ребенка.

Актерская школа для детей 11-13 лет

К сожалению, и в школе, и дома находится мало людей, способных понять и правильно отреагировать на изменения, происходящие с подростком. Он остается один на один со своими трудностями, и его поведение только ухудшается, снижается успеваемость в школе, нередко тинейджер связывается с «плохими» компаниями и пробует спиртные напитки и сигареты.

Родители смогут предотвратить все возможные последствия возрастного кризиса, если запишут своего ребенка в актерскую школу. Ведь в возрасте 11 – 13 лет ему пригодятся то, что ему могут дать в театральном кружке – умение общаться, работать в группе, использовать творческий подход. Чтобы справиться со школьной программой, ему понадобится отличная память, богатый словарный запас и грамотная речь.

Кроме того, в этом возрасте ученики часто начинают выступать с проектами и докладами перед классом или школой, участвовать в школьных постановках и олимпиадах. Но часто у них не получается красиво излагать мысли, умения справиться с волнением. Актерские занятия сделают вашего ребенка настоящим профи в этой области. Кроме того, они:

  • Придадут уверенность;
  • Устранят дефекты речи;
  • Разовьют мастерство актера;
  • Разовьют способности, умение продуктивно работать как одному, так и в группе;
  • В ходе занятий по актерскому мастерству разовьются психические процессы, снимутся зажимы, усовершенствуется наблюдательность, чувство ритма;
  • В процессе постановок ребенок развивается эмоционально, учится организовывать себя, формируется чувство ответственности и трудолюбие.

Если вы хотите, чтобы ваш подрастающий ребенок многого добился в жизни, а не стал изгоем общества, обратите внимание на то, чтобы он проводил свой досуг с максимальной пользой. Как нельзя лучше подойдет театральная студия.

Результаты прохождения театрального курса

Школа актерского мастерства позволяет развить у подростка:

  • Знания жанров театрального искусства, его направлений, способов языковой и двигательной выразительности;
  • Умения пластически и музыкально отображать характер героя, адекватно оценивать свою деятельность, действовать на сцене, применять актерское мастерство и работать над ролью;
  • Навыки владения пластической и речевой выразительностью, поведением, публичных выступлений, использования упражнений для снятия зажимов, общения с публикой;

Младший подростковый возраст – довольно сложный и опасный, и заботливые родители стремятся к тому, чтобы он был преодолен безболезненно. В качестве хорошей альтернативы бесцельным прогулкам с друзьями или компьютерным играм выступает курсы в театральной студии.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 236 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271