Приветствуем Вас Гость Вторник, 21.11.2017, 07:38
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Август » 30 » Системы непрерывной подачи чернил – особенности и преимущества
06:00
Системы непрерывной подачи чернил – особенности и преимущества
Невысокая стоимость струйных принтеров сделала их весьма популярным решением, как для офисов, так и домашнего использования. При хорошем качестве и скорости печати такие принтеры обладают и некоторыми недостатками, в частности, чернила в картридже заканчиваются достаточно быстро, а стоимость нового картриджа или заправки выработанного достаточно высока. Проблема с быстрым расходованием картриджа наиболее актуальна для тех, кто печатает много и выходом из этой ситуации может стать использование различных систем, в частности, систем непрерывной подачи чернил (СНПЧ), которые представлены на сайте http://greentex.net/zip .

Работа системы непрерывной подачи чернил заключается в использовании специальных емкостей-доноров, из которых с помощью капилляров чернила подаются в печатающую головку принтера. Картридж при такой системе необходим, поскольку именно в нем находится печатающая головка, в то же время, отпадает необходимость его заполнять, поскольку чернила поступают из резервуаров-доноров. Использование СНПЧ в первую очередь оправданно экономической выгодой, наиболее ощутимой, если печатать приходится часто и помногу. В сравнении с обычным картриджем использование подобной системы позволяет сэкономить порядка 50% чернил, кроме того, экономия получается и за счет необходимости платить за заправку или покупку нового картриджа. Сама система также отличается невысокой стоимостью - заплатить за нее в среднем придется столько же, как и за комплект новых картриджей.

Использование СНПЧ не оказывает негативного влияния на качество печати, наоборот, поскольку отпадает необходимость менять картриджи, в печатающую головку не попадает воздух, что обеспечивает не просто высокое, но и стабильное качество печати, а также более высокий уровень безопасности для самой техники в процессе ее эксплуатации. в целом СНПЧ для принтера не несет никакой опасности, ее можно легко установить, а при необходимости и демонтировать, вернувшись к традиционным картриджам.

В отличие от картриджа, заправлять СНПЧ можно самостоятельно, для этого используется обыкновенный шприц, а специальные небольшие воронки не дают воздуху попасть в сосуд вместе с чернилами. Системы непрерывной подачи чернил бывают нескольких видов – наиболее распространены те, которые используют печатную головку картриджа, но есть и капсульные СНПЧ, которые занимают место картриджа.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 396 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271