Приветствуем Вас Гость Пятница, 24.11.2017, 14:23
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Июль » 5 » СКУД – больше чем простой контроль доступа
07:22
СКУД – больше чем простой контроль доступа
Необходимость ограничения доступа на территорию есть у многих производственных предприятий, также такие задачи часто становятся перед владельцами больших офисных центров, где количество сотрудников просто не позволяет охране знать их в лицо. Для небольших офисов более актуальным является вопрос контроля опозданий и раннего ухода сотрудников с рабочего места и решить эти достаточно разрозненные проблемы позволяет Система контроля и управления доступом (СКУД) которая позволяет обезопасить территорию или здание от возможности проникновения посторонних лиц, в то же время, обеспечив удобный доступ для персонала.

Кроме своих основных задач СКУД также позволяет вести регистрацию и электронный учет посетителей, учет рабочего времени, а при интеграции с бухгалтерскими программами также использовать эти данные при расчете заработной платы, предотвращать хищения со стороны сотрудников, а также вести контроль за работой охраны. Подобные системы контроля доступа очень гибкие и адаптивные, они легко подстраиваются под специфику работы компании или предприятия, могут интегрироваться с другими системами, например, видеонаблюдения, охранной или пожарной сигнализации.

Системы контроля и управления доступом состоят из нескольких ключевых элементов: идентификатор, обычно это бесконтактная электронная ключ-карта, считывающее устройство которое устанавливается при входе и которое преграждает путь до того момента, пока не будет считан идентификатор и получено решение о доступе с контролера. Сам контролер является основной частью системы, в его памяти хранятся коды и список прав, закрепленных для каждого из них, при считывании информации с идентификатора контролер принимает решение и передает его на исполнительное устройство, замок, турникет, шлагбаум.

СКУД позволяют не только ограничивать доступ на территорию предприятия или офисного центра при этом, не прибегая к помощи большого штата охраны, но также создавать отчеты по учету рабочего времени персонала или конкретных сотрудников, отображать события в системе в конкретный момент времени, создавать пропуска, используя базу данных персонала и выполнять многие другие задачи, чему без сомнения способствует гибкость самой системы.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 262 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271